23. Florenza lidera a virada da Espanha contra Portugal – Polideportivo

San Juan (Argentina), 8 de novembro (EFE).- A seleção espanhola feminina de hóquei em patins foi a estrela nesta terça-feira da virada liderada por sua artilheira Aina Florenza contra Portugal (2-3), em partida do segundo dia de o Campeonato Mundial que é disputado em San Juan (Argentina).

Os atuais campeões sofreram muito contra o rival, que nunca conquistou um título mundial e seu melhor resultado são quatro vice-campeonatos, o último em 2016, com um excelente primeiro tempo em que a Espanha desapareceu de Track.

Portugal cresceu com uma defesa sólida e contra-ataques rápidos. Como resultado, um passe da capitã Marlene Sousa para Sofia Moncovio levou ao primeiro gol aos quatro minutos, algo que surpreendeu os espanhóis pelo resto do primeiro tempo, e até Sousa aumentou a vantagem pouco antes do início.

A Espanha foi mais um na segunda parte, com a goleadora Aina Florenza, sem gols no equador, uma verdadeira máquina de mudança, com a ajuda de uma inspirada Sara Roces, que pressionou implacavelmente o português que logo deu frutos.

O resultado surpreendente do campeonato foi diluído quando o Asturiano Roces, num gesto pessoal, reduziu as distâncias, três minutos depois Florenza colocou as tabelas no placar e, enquanto todos esperavam começar do zero, Portugal finalmente desmoronou com mais um gol do atacante espanhol.

A quatro minutos do final, os portugueses tiveram um livre direto para empatar, mas o remate de Inés Severino morreu no corpo da baliza de Laura Vicente, consumindo a recuperação da Espanha que lhes garantiu a liderança do grupo A, seja lá o que fizerem amanhã, frente à França, a 18 peninsulares. Tempo.

– Folha técnica:

2 – Portugal: Claudia Vicente, Catarina Ferreira, Sofia Moncovio (1), Marlene Sousa (1) e Maria Silva. Também Inés Severino e Raquel Santos.

3 – Espanha: Laura Vicente, Laura Puigdueta, Aina Florenza (2), Anna Casarramona e Marta Piquero. Também Sara Roces (1), Mariona Colomer, Sara Lolo e Berta Busquets.

Gols: 1 a 0, mín. 4: Sofia Moncóvio. 2-0, min. 22: Marlene Sousa. 2-1, min. 36: Sara Rochas. 2-2 minutos. 39: Aina Florença. 2-3 minutos. 42: Aina Florença.

Árbitros: Claudio Ferraro (Itália) e Ariel Morisio (Argentina). Mostraram cartão azul para Marta Piquero.

Incidentes: jogo correspondente ao segundo dia da primeira fase do grupo A do Campeonato Mundial, disputado no estádio UPCN em San Juan diante de 500 espectadores.