A Liga. João Félix rouba Simeone de sua sanidade, mas Atlético cai para Cádiz

O português, que foi suplente, empatou 2-0 aos 85 minutos. Sobrino, de barriga, fez o 3-2 aos 98 minutos. Morata lesionou-se aos 9 minutos.

O Atlético de Madrid caiu em Cádiz, onde perdeu por 3-2, três dias depois de ser eliminado da Liga dos Campeões, com um golo de Rubén Sobrino aos 98 minutos, depois de os rojiblancos terem empatado o 2-0. Graças ao bom trabalho do português João Félix, que jogou a última meia hora de jogo, interveio no 2-1 e marcou um golo soberbo no 2-2.

Qualquer um poderia ter vencido e, depois de 2 a 0 a cinco minutos do final, os rojiblancos empataram, mas acabaram perdendo com um gol no último jogo.

Com três novidades em relação ao jogo da Liga dos Campeões, a equipe de Simeone foi apresentada no estádio Nuevo Mirandilla. Savic, Saúl e De Paul entraram no onze inicial como substitutos de Giménez, Mario Hermoso e Griezmann.

No primeiro jogo da partida, o Cádiz assumiu a liderança. Bongonda chutou corretamente, recebendo um passe de trás de Espino e venceu Oblak. Apenas 28 segundos de jogo se passaram quando as arquibancadas locais explodiram de alegria.

Um cruzamento e um chute central de Correa foram a resposta provisória do colchão ao gol da casa.

As más notícias se acumularam para o time rojiblanco, que perdeu Morata por lesão aos 9 minutos. Cunha entrou no lugar do atacante espanhol.

De Paul tentou sem rumo e logo depois Luis Hernández limpou uma bola parada para a área depois de passar por Ledesma.

O Cádiz também teve de fazer uma substituição devido a lesão quando o defesa-central local Momo Mbayé caiu aos 29 minutos e Víctor Chust o substituiu.

O Atlético procurava o empate, mas o Cádiz conseguiu o jogo exatamente onde queria. Colocados atrás em busca de encadear um contra-ataque que facilitasse outro gol, os amarelos não tiveram dificuldade.

Um pontapé de centro de Brian Ocampo terminou em canto depois de ser envenenado ao roçar a defesa do Atlético e Ledesma aproveitou um remate fraco de Saúl.

A melhor oportunidade de gol foi para Sobrino. Oblak acertou em cheio contra o atacante Cadista para cobrir seu chute individual, auxiliado por um passe certeiro de Ocampo.

Nenhuma mudança começou no segundo semestre e o roteiro foi o mesmo. O Cádiz saiu na frente e aproveitou dois cantos em apenas dois minutos. Ocampo foi um pesadelo para a defesa do colchão e o público de Cádiz foi dedicado ao uruguaio.

Um paredão entre Ocampo e Lozano terminou com um chute alto do uruguaio. O segundo golo caseiro parecia mais próximo do que o empate rojiblanco, pelo que Simeone preparou alterações e mandou João Félix e Griezmann aquecerem.

Que o goleiro Cadista Ledesma estava em um nível superlativo foi novamente demonstrado com uma mão incrível para evitar o gol de Correa aos 57 minutos.

Sergio González procurou impedir a entrada de João e Griezmann, trazendo José Mari e Rubén Alcaraz para fortalecer o meio-campo. De sua parte, Simeone tentou gerar mais jogo, dando ao jovem Barrios a alternativa em vez de Kondogbia.

A 10 minutos do final, o Cádiz voltou a marcar graças a um início de pé esquerdo de Sobrino e Espino, que levou a um passe para a área para Álex Fernández controlar e bater Oblak por cima.

Aos 85 minutos, um remate acrobático de João Félix entrou na perna de Luis Hernández, cujo desvio bateu o seu próprio guarda-redes e fez o 2-1.

Apenas três minutos depois, João Félix empatou o jogo com um chute certeiro de longe. Faltavam dois minutos para o confronto e oito paralisações que levariam Cádiz para sempre.

Mas quando parecia que o Atlético tinha a reviravolta à mão, num contra-ataque, o Cádiz voltou a marcar. Rubén Sobrino finalizou um cruzamento de Iván Alejo, que recebeu a bola de Alcaraz. 3-2 e ele nem saiu mais do centro.

Folha técnica

3 – Cádiz: Ledesma, Luis Hernández, Fali, Momo (Chust, m. 29), Espino, Fede San Emeterio (José Mari, m. 67), Álex Fernández, Bongonda (Iván Alejo, m. 74), Ocampo (Rubén Alcaraz, m. 67), Rubén Sobrino e Lozano (Lucas Pérez, m. 74).

2- Atlético de Madrid: Oblak, Nahuel, Savic, Witsel, Reinildo, Kondogbia (Barrios, m. 71), De Paul, Saúl, Carrasco (Griezmann, m. 60), Correa (João Félix, m. 60) e Morata (Cunha, m. 9 ).

Metas: 1-0, Sr. 1: Bongonda. 2-0, M. 81: Alex Fernández. 2-1, M. 85: Luis Hernández em seu próprio gol. 2-2, M. 88: João Félix. M. 98, 3-2: Sobrinho.

Árbitro: Sánchez Martínez (comitê murciano). Deu cartão amarelo aos jogadores do Atlético Kondogbia (m. 61), Saúl (m. 77), De Cunha (m. 90), João Félix (m. 96). Ele também alertou os cadistas San Emeterio (m. 65) e Chust (m. 87). Ele expulsou de um vermelho direto o segundo treinador de Cádiz, Diego Ribera (m. 73).

Incidentes: Jogo da 12ª jornada da Primeira Divisão, disputado no estádio Nuevo Mirandilla diante de 18.183 espectadores.