Conclusão bem sucedida da Volta a Portugal

O Deportivo Liceo encerrou a deslocação a Portugal com uma vitória retumbante sobre o Valongo (2-7), num jogo em que os jogadores treinados por Juan Copa melhoraram a sua prestação face aos dois encontros anteriores. A primeira na pista do Porto terminou em derrota, inicialmente esperada, mas com detalhes de um bloqueio começando a se formar; na segunda partida na quadra do oliveirense, os alunos do ensino médio mostraram um melhor nível e estiveram sempre na liderança do placar até desistir do empate; ontem a superioridade dos verdiblancos era evidente e assim se refletiu na eletrônica.

A Copa deve lidar com um trabalho de acoplamento que outros adversários já resolveram devido à continuidade em seus respectivos times; O Deportivo Liceo apresenta sete caras novas em relação ao time que conquistou a Supercopa da Espanha e a OK Liga no ano passado. O treino e a insistência são a chave para que o equipamento funcione como o treinador da Corunha quer. É para isso que servem estes jogos de preparação. E nas três disputadas, os alunos do ensino médio ofereceram melhores sensações ao longo dos dias com o paroxismo de ontem contra o Valongo.

Ontem eles venceram confortavelmente e foram eficazes na defesa. A equipe começou a perder com um gol de Besa; César Carballeira empatou de pênalti um minuto antes do intervalo. Já no segundo tempo, o festival do ensino médio começou com mais um novo gol de César, dois de Dava e três de Álex Rodríguez. Os corunheses encontravam-se com 1-5 no marcador, mas os portugueses diminuíram a distância, um pouco anedótico já que sofreriam mais dois dos visitantes.

Três jogos com três marcadores diferentes, mas com um sentimento positivo por parte dos treinadores devido ao comportamento que observaram na equipa durante estes três jogos de teste. Além disso, Juan Copa fez com que todos os seus homens jogassem nas três partidas, para que assimilassem todas as instruções do treinador. Quinta-feira 25 será a quarta partida de preparação, mas desta vez será em Riazor, contra o Valongo às 17h30.

Sábado acontecerá a apresentação oficial também em Riazor e no dia 2 de setembro acontecerá a primeira partida oficial com as semifinais da Supercopa contra o Reus em Olot. Será o mesmo jogo que terminou no ano passado e decidiu o campeão da OK Liga.