Copa do Mundo Qatar 2022: últimas notícias ao vivo | Tite: “Acho que Neymar vai voltar a jogar no Mundial” | Copa do Mundo Catar 2022

O que aconteceu no sétimo dia da Copa do Mundo

Aqui estão os resultados e eventos mais importantes do sétimo dia da Copa do Mundo:

A Argentina venceu o México (2-0) e o apuramento será decidido na última jornada frente à Polónia. A seleção argentina conquistou uma importantíssima vitória contra o México (2 a 0) para seguir com todas as opções de classificação para as oitavas de final do Mundial do Catar 2022. A partida foi um duelo de vida ou morte para a alviceleste, que conseguiu vencer graças aos gols de Messi e Enzo Fernández na segunda parte. A equipe de Tata Martino vendeu caro a peleja com uma pressão muito alta no início do jogo, mas acabou cedendo no segundo tempo devido à qualidade do rival. A Argentina jogará as eliminatórias contra a Polônia na última rodada, e o México, ainda com opções, precisará de uma carambola em que será forçado a vencer a Arábia Saudita.

A França, primeira equipa apurada para os oitavos-de-final ao vencer a Dinamarca (2-1). Um cruzamento de Griezmann e um gol de Mbappé, imparável como um caminhão sem freios a três minutos do fim, fizeram da França a primeira seleção a se classificar para a fase eliminatória da Copa do Mundo no Catar. Descontroladamente, na falta de finura, o atual campeão assumiu o posto e dissipou as incógnitas à custa da Dinamarca, que lhe ofereceu resistência tenaz até ao último minuto.

A Polónia venceu a Arábia Saudita (2-0). A Polônia conquistou uma vitória muito importante (2 a 0) contra a Arábia Saudita. O gol de Zielinski colocou a seleção europeia na frente no primeiro tempo e Lewandowski, com seu primeiro gol na Copa do Mundo, selou o jogo no segundo. Em partida intensa, a seleção saudita mostrou que a surpreendente vitória sobre a Argentina não foi uma miragem. Szczesny salvou seu time ao defender um pênalti de Al Dawsari, na chance mais clara para os sauditas. Além disso, o guarda-redes da Juventus teve mais intervenções de mérito, que o tornaram a figura do jogo. A seleção do Golfo Pérsico ainda tem opções para fazer história e se classificar na última jornada, algo que só conseguiu nos Estados Unidos em 1994.

Um atacante da segunda divisão japonesa decide pela Austrália seu duelo contra a Tunísia. A Austrália venceu a Tunísia no segundo dia do Grupo D, uma vitória importante que os fez sonhar com a classificação. Os australianos venceram pelo mínimo graças a um cabeceamento soberbo de Duke. No primeiro tempo, eles impediram a Tunísia de fazer seu jogo com uma pressão sufocante. A formação norte-africana melhorou na segunda parte, invadindo mais o relvado australiano, mas não foi suficiente para empatar. A chance mais clara foi um chute de Msakni dentro da área em um grande jogo coletivo. Os norte-africanos ficam com um ponto depois do honroso empate frente à Dinamarca, onde mostraram um futebol melhor do que hoje, e vão defrontar a França pela passagem aos oitavos-de-final da terceira jornada da fase de grupos.

Luis Enrique: “Não esperava uma versão tão poderosa da minha equipe”.Após a vitória sobre a Costa Rica, a chuva de elogios deu muitas doses de tranquilidade à Espanha em torno do técnico Luis Enrique, que deu entrevista coletiva hoje, às vésperas do jogo decisivo contra a Alemanha: “Sempre esperamos o melhor, mas não esperava uma versão tão potente do meu equipamento. Foi uma semana tranquila, foi um prazer e muito prazeroso, mas me sinto muito melhor em lidar com os problemas, sou um babaca.”