CRÔNICA | Mostre seu rosto também na derrota (3-2)

Se o Real Betis Futsal mostra alguma coisa nesta pré-temporada é que volta a ser uma equipe competitiva, rochosa e com argumentos suficientes para vencer qualquer um. Hoje enfrentou o Palma Futsal em Son Moix na semifinal do Memorial Miquel Jaume, mas no final perdeu pelo mínimo (3-2). Apesar da derrota, a partida foi excepcional e com muitas alternativas.

Os cariocas começaram muito fortes, embora aos poucos os Verdiblancos começaram a se sentir mais confortáveis ​​no 40×20 e a ver o goleiro Luan Muller mais de perto. As chances vieram e se foram em ambos os gols, sendo os gols os principais protagonistas. O Real Betis Futsal, sim, entrou no problema da falta muito cedo e entrou no bônus faltando sete minutos para o final. Esta circunstância foi decisiva, pois, numa ação em que Nico Sarmiento tocou na bola fora da área, os árbitros assinalaram uma falta. E aí, Mancuso não perdoou com a aproximação do intervalo.

Com uma ligeira vantagem das Baleares, o tempo de férias foi alcançado. O segundo tempo, no entanto, não poderia ter começado melhor. Lin, assim que começou, aproveitou um erro do Palma Futsal, viu Luan Muller na frente e acertou a bola para o goleiro rival. Um golaço de Segovia.

A partida continuou ótima, física, intensa, com chegadas e boas opções dos dois lados. Foi Mancuso novamente aos 29 minutos que desequilibrou a balança, mas, um minuto depois, a equipe juvenil Pablo Otero, que novamente fez um grande jogo, selou o empate com um chute certeiro ao segundo poste.

Pena que, quase de imediato, entre Rivillos e o próprio Pablo Otero, marcaram mais um golo do Palma Futsal (3-2). A situação poderia ter ficado ainda mais complicada com a expulsão de Raúl Jiménez, mas esta equipa luta e segura a pista como nenhuma outra. Resistiu muito bem na inferioridade e se manteve na partida.

Bruno García, o Sr. Betis, jogou contra Rafa Henmi como goleiro. E o Betis tinha suas opções, mas o empate não veio. Nesta fase não é importante, o que importa é a natureza competitiva da equipe, capaz de lutar com qualquer um e é um ótimo ponto de partida para a próxima temporada.

FOLHA TÉCNICA:

Palma Fusal: Luan Muller, Tomaz, Eloy Rojas, Rivillos, Saldise – os cinco primeiros -, Marlon, Cainan, Chaguinha, Tayebi, Mancuso e Cleber.

Real Bétis Futsal: Nico Sarmiento, Piqueras, Lin, Raúl Jiménez, Eric Pérez -primeiros cinco-, Pablo Otero, Fernando Drasler, Rafael Henmi, Aitor, Cristian Povea, Charly, Gensuke Mori e Joselito.

Gols: 1-0 Mancuso (16′). 1-1 Linho (22′). 2-1 Mancuso (29′).
2-2 Pablo Otero (30′). 3-2 Rivillos (31′).

Árbitros: Raúl Canoas e Álvaro Varón. Eles advertiram os jogadores do Palma Futsal Cainan e Rivillos, e os jogadores do Real Betis Futsal Fernando Drasler e Raúl Jiménez, este último duas vezes, pelo qual foi expulso.

Incidentes: Partida correspondente às meias-finais do Memorial Miquel Jaume disputada em Son Moix. Na outra meia-final, o ElPozo Murcia bateu o Sporting Club de Portugal nas grandes penalidades, que será o rival do Bétis no jogo do terceiro e quarto lugar amanhã, às 18h30.