Daniel Osanz termina o Golden Trail em um belo sétimo lugar

Ontem Jaqués Daniel Osanz encerrou a temporada de corridas de montanha com a última etapa da final da Golden Trail Series, que foram jogados durante cinco dias na ilha portuguesa da Madeira.

Osanz terminou em terceiro lugar geral neste Circuito Mundial nessas finais, mas ele já avisou que depois de competir na Maratona Transvulcania no último sábado ele vai terminar muito bem. De fato, nestas mesmas páginas ele garantiu que seria uma grande conquista ficar entre os dez primeiros da classificação geral após essas finais.

E os jaques atingiram o objetivo principal em Portugal com um sétimo lugar nesta Golden Trail Series, conquistado pelo suíço Bonnet, o grande dominador da Madeira, com quatro vitórias em cinco etapas.

Osanz largou na quarta-feira e lá mostrou muito cansaço da Transvulcania com um 27º lugar. Mas ele não desistiu e dia após dia encontrou sentimentos melhores. Na segunda etapa terminou em 14º, com melhores sensações, e na terceira ainda melhorou com um décimo segundo lugar.

A quarta etapa voltou a mostrar o esforço e ele levou um pouco mais de calma para terminar em 17º, e na quinta e última etapa, ontem, foi 13º. No compêndio das finais, ele foi 15º, posição suficiente para manter um lugar entre os dez primeiros nessas séries.que têm um nível espetacular de corretores.

O próprio Osanz, nas redes sociais, descreve estes dias na Madeira como “a semana mais difícil de desporto físico e mental que fiz até agora”, e de fato, cruzando a linha de chegada no último dia, ele estava muito animado. Ao mesmo tempo, ele se despediu da temporada com “foi um ano incrível, contra os melhores, e voltaremos em 2023”