Este é o décimo primeiro dos oitavos da Copa do Mundo

Às 14h43

ISTO

Gonçalo Ramos, Livakovic ou Saïss entram no onze ideal dos oitavos

Mbappé, Messi e Bellingham continuam a acumular jogo após jogo

A grande vitória de Portugal sobre a Suíça encerrou uma partida das oitavas de final que não nos trouxe grandes surpresas além do confronto da Espanha contra o Marrocos nos pênaltis. Tirando a queda da equipa comandada por Luis Enrique, as melhores equipas mantiveram-se nestes quartos-de-final. Alguns tiveram que suar como a Croácia, mas outros como os próprios Portugal, Brasil ou Inglaterra tiveram mais do que suficiente.

Com as oitavas de final já encerradas, é hora de montar o XI perfeito para a rodada. Livakovic, defendendo três pênaltis no pênalti máximo contra o Japão, Saïss, sendo um pilar no eixo defensivo do surpreendente Marrocos e Shaw, indiscutível na lateral esquerda da Inglaterra, eles se infiltram em uma formação onde Messi, Mbappé e companhia continuam aparecendo. Eles continuam determinados a trazer o troféu de volta ao seu país. Vamos ao onze:

Dominik Livakovic

A Croácia sofreu mais do que o necessário para se classificar contra o Japão, mas teve a sorte de ter Livakovic no comando. Guarda-redes do Dínamo Zagreb foi fundamental no triunfo croata salvar até três penalidades máximas à “loteria” das penalidades. Ele esteve muito confiante durante toda a partida e, ainda por cima, se tornou um herói quando o Japão já estava sentindo os corredores.

Denzel Dumfries

Duas assistências e um golo já são méritos suficientes para se esgueirar para um XI ideal, mas se um extremo-direito também o fizer, a exibição ganha conotações extraordinárias. O holandês marcou um grande jogo contra os Estados Unidos. Ele deu primeiro e segundo para seu time e matou o jogo marcando o terceiro. Dumfries é uma adaga de flanco destro, máquina de banda para cima e para baixo.

O onze ideal dos oitavos-de-final do Mundial

Vovô

Os anos não parecem afetar um zagueiro central da época. Aos 39 anos, Pepe continua a mostrar que está pronto para competir ao mais alto nível e o seu pulso não treme em nenhum palco. Contra a Suíça, ele foi tão confiável quanto poucos na defesa e seu desempenho notável se somou ao gol de 2 a 0 que abriu a diferença para Portugal. Continua a ser proprietário da Fernando Santos e com seguros de vida atrasados.

Romain Sass

Se o Marrocos sofreu apenas um gol nas quatro Copas que disputou, é porque tem um goleiro gigante como o Bono e, também, um sistema defensivo impecável. Regragui conseguiu construir um bloco muito sólido que mal rendeu e anulou o rival.

E cada bloco precisa de um líder. Não é outro senão Romain Saïss. Ex-zagueiro do Wolverhampton é o grande marechal da defesa marroquina e voltou a mostrar isso contra a Espanha. Ele liderou o time por trás e se viu exausto depois de se defender de qualquer coisa que viesse da área.

Lucas Shaw

Não vai encher capas como Kane, Saka, Rashford, Foden, Bellingham e companhia, mas é muito importante na imensa Inglaterra que vemos nesta Copa do Mundo. Depois de Leo Messi, é o jogador que mais deu passes progressivos neste Mundial (28) e é peça chave tanto na defesa quanto no ataque. Em Old Trafford não começa, mas com Southgate Luke Shaw é outro. Ele se sente confortável quando adicionado e tem uma ótima conexão com Foden e Rashford.

Sofiane Amrabat

A vassoura que varre tudo no Marrocos. Não há jogo ofensivo do rival que não deva cobrar o seu ‘pedágio’. Contra a Espanha, outra clínica do pivô da Fiorentina, que esteve omnipresente nos mais de 120 minutos que durou o jogo. Não largou carreira, não vacilou em nenhum desafio e, ao seu inestimável trabalho obscuro, somou grandes critérios na construção do jogo.É o pilar de Marrocos no centro do campo, aquele que defende a liberdade dos que estão acima.

Jude Bellingham

A Copa do Mundo da Inglaterra é uma coisa muito séria. Faz quase tudo no meio-campo e faz bem. Ele defende quando toca perto do pivô, tem habilidade para liderar os contra-ataques quando tem que correr, anda sozinho e compete no mesmo jogo com sua passada poderosa… Bellingham voltou a ser decisivo na partida Inglaterra x Senegal, principalmente quando o deixaram correr. Lá é quase imparável entrar no ataque. Ele deu a Henderson 1-0.

ráfia

Ele não marcou na goleada do Brasil sobre a Coreia do Sul, mas deu bola para seus companheiros de ataque se exibirem. Interveio em quase todos os jogos perigosos da ‘Canarinha e foi particularmente activo no lado direito. Desequilíbrio com o drible e principalmente com o passe.

Leo Messi

Quarto jogo pela Argentina e quarto jogo onde Messi voltou a ser o melhor da Alviceleste. O craque rosário voltou a colocar o time na ponta dos pés e foi decisivo com um dos dois gols no jogo contra a Austrália.

Ele marcou o primeiro, aquele que abriu a área e mostrou ao seu time o caminho da vitória, com um chute “made in Messi”: rente à trave e impossível para Ryan. Depois do gol, mais liderança, dando bola para toda a frente de ataque. Ele poderia dar algumas assistênciasmas Lautaro não foi bem no confronto direto.

kylian mbappé

Mais uma exposição dos franceses e já há algumas no Qatar. Ele serviu Giroud primeiro com uma assistência de luxo na área para destravar o jogo, depois usou dois chicotes para matá-lo. Primeiro para o time da esquerda, depois para o time da direita.

Mbappé está todo torto na França, uma dor de cabeça constante para a defesa rival. A Polônia sofreu em sua carne nas oitavas de final. Lutou pelo resultado, mas rendeu-se ao óbvio e a um Mbappé que tem o Mundial entre as sobrancelhas.

Gonçalo Ramos

Foi a grande surpresa do onze de Fernando Santos frente à Suíça. O treinador decidiu deixar Cristiano Ronaldo de fora e colocar Gonçalo Ramos na posição ‘9’ e a receita não podia ser melhor. Onze minutos de jogo foram suficientes para saber que o treinador tinha toda a razão.

Aos onze minutos, o atacante do Benfica já havia colocado a bola no canto esquerdo para abrir o placar para Portugal. Depois boa movimentação, boa química com os demais companheiros e um gol, mais gols. O novato ‘9’ marcou dois gols no segundo tempo para assinar o hat-trick e levar a bola para casa. excelente desempenho.