Hóquei em patins: Seleção masculina cai para receber Argentina no início da Copa do Mundo

euuma A seleção espanhola de hóquei em patins estreia com uma derrota por 4 a 2 para receber a Argentina no Mundial que está sendo disputado em San Juan, em um grande jogo que só foi decidido no último minuto.

A Espanha saiu na pista muito concentrada e abençoado com uma defesa prodigiosa, sua melhor aposta ao longo do primeiro tempo, com Bargall liderando o time com facilidade e aproveitando uma Argentina nervosa, que rapidamente perdeu a bola e cometeu muitos erros na partida.

Graças a isso, o jogador do Porto XAvi Barroso deu a liderança ao La Roja após uma excelente jogada pessoal de Toni Prez, aos quatro minutos de jogomas a Argentina ouviu seu técnico José Lus Pez se acalmar, Carlos Nicola entrou em campo e mudou o jogo.

o a albiceleste cometeu dois erros não forçados logo apósum primeiro em que Nicola perdeu a chance com um chute que Barca Fernndez salvou, e um segundo em que Lucas Ordez não perdeu e colocou o empate na luz.

Três minutos depois, os moradores, apoiados pelo público, que lotaram o estádio Aldo Cantoniconsiderado “a catedral” do hóquei, construiu um ataque rápido com Nicola que, depois de entrar facilmente na área espanhola, acabou dando o gol a Pablo Alvarez para completar o retorno.

Após o intervalo e o quinto cartão azul da partida, prova digna da intensidade da partida, Lucas Martnez teve outra chance de marcar o terceiro gol em outro lance de bola parada.sem sorte, respondeu Pau Bargall, desta vez assinando o placar de pênalti, e Ordez levantou a torcida da casa cinco segundos depois com um gol soberbo que colocou as coisas de volta onde estavam.

O gol sul-americano prejudicou o time, o time da Albiceleste procurou intimidar o confronto, temendo cometer a décima falta e dar uma chance de ouro à Espanha, mas A equipe de Guillem Cabestany não conseguiu encontrar uma solução até que, mais uma vez, Ordez condenou a partida com um “hat-trick” a três minutos do final.

A Espanha, que agora pretende ser o segundo do grupo, defronta Moçambique, que perdeu hoje com Angola por 2-5, às 21h30, hora peninsular de terça-feira.

Folha técnica:

4 (2+2) – ARGENTINA: Conti Acevedo, Pablo Alvarez (1), Lucas Ordoez (3), Matas Platero e Gonzalo Romero. Também Carlos Nicola, Matas Pascual, Ezequiel Mena e Lucas Martínez.

2 (1+1) – ESPANHA: Sergi Fernandez, Ignacio Alabart, Pau Bargall (1), Xavi Barroso (1) e Toni Prez. Também Nil Roca, Ferran Font, Sergi Aragons e Dava Torres.

Metas: 0-1, min. 4: Xavi Barroso. 1-1 minutos. 18: Lucas Ordez, erro não forçado. 2-1, min. 20: Pablo Álvarez. 2-2 minutos. 36: Pau Bargall, pênalti. 3-2, min. 36: Lucas Ordez. 4-2, min. 47: Lucas Ordez.

árbitros: João Duarte e Rui Torres (Portugal). Mostraram cartões azuis para Ferran Font, Dava Torres, Lucas Ordez, Antonio Prez, Nil Roca e Gonzalo Romero.

Incidentes: Jogo correspondente ao primeiro dia da primeira fase do grupo B do Campeonato Mundial, disputado no estádio Aldo Cantoni, em San Juan, diante de 8.000 espectadores.