João Matias faz a quarta mão, Moreira continua a liderar em Portugal

EFE / A Voz de Michoacán

Lisboa. O português João Matias (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados) venceu hoje a quarta etapa da Volta a Portugal, enquanto o uruguaio Mauricio Moreira (Glassdrive/Q8/Anicolor) manteve a sua posição de liderança.

O ciclista português, que já tinha vencido a segunda etapa, investiu nesta quarta um tempo de 3 horas, 55 minutos e 11 segundos, nos 169,1 km que ligavam as cidades da Guarda e Viseu (75 quilómetros a sul do Porto).

Nesse dia foi seguido, com a mesma hora, pelo americano Scott McGill (Wildlife Generation Pro Cycling) e pelo espanhol Andoni López de Abetxuko (Caja Rural-Seguros RGA), segundo e terceiro respectivamente.

Na classificação geral individual, Moreira mantém-se na liderança, seguido do português Frederico Figueiredo (Glassdrive/Q8/Anicolor), aos 30 segundos, e Luís Fernandes (Rádio Popular-Paredes-Boavista), aos 31 segundos.

O espanhol Alejandro Marque (Atum General / Tavira / Ap Maria Nova Hotel) está em quarto lugar, 2 minutos e 10 segundos atrás.

O português Joaquim Silva (Efapel Ciclismo) conquistou o prémio de montanha da 3ª categoria em Broca (56,3 quilómetros) e o prémio de montanha da 4ª categoria em Aguiar da Beira (123,8 quilómetros).

O seu compatriota Bruno Silva (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados) ficou em primeiro lugar no prémio de montanha da 4ª categoria em Penedono (90,2 quilómetros).

Esta terça-feira está previsto um dia de descanso e a competição será retomada na quarta-feira, 10 de agosto.

A 83ª Volta a Portugal, que termina a 15 de agosto, inclui 1.559,7 quilómetros de percurso, divididos entre o prólogo e as 10 etapas, tendo Lisboa como ponto de partida e Vila Nova de Gaia (região metropolitana do Porto) como objetivo final. teste.

Conta com a participação de 125 ciclistas de 18 equipas, que vão ganhar 26 prémios de montanha.