Mais um dia de ação da Marinha Regional no Mundial de Canoagem e Caiaque em Portugal

Após os dois primeiros dias reservados aos masters, o Campeonato do Mundo de Canoagem Maratona Portugal 2022 deu acesso às categorias sénior, sub 23 e juniores.

Esta quinta-feira na pista de Ponte de Lima, Cecilia Collueque, a única mulher argentina qualificada para competir no K1 senhoraspassa o corte de sua série e se classifica para a final, o mesmo que Neuquén Franco Balboa, ambos na modalidade corrida curta.

O remador de rochas, logo pela manhã, terminou em 10º em sua bateria com um tempo de 15:45.84 para percorrer os 3,4 quilômetros desta modalidade explosivady entrou na final que foi disputada depois do meio-dia (horário da Argentina).

Lá, Cecilia não conseguiu bater o seu tempo de sequência e Ela terminou em 18º com um tempo de 16:05.75. A medalha de ouro foi para a sueca Melina Andersson que quebrou um recorde de 14:22.83.

Mesmo que as aspirações de Cecilia fossem estar no top 10, Importa esclarecer que o roqueiro, com quase 39 anos, conseguiu entrar na final sendo o mais velho de todos os remadores que disputam a Copa do Mundo. Por exemplo, o vencedor tem apenas 23 anos.

Collueque, que conquistou a medalha de ouro no master (35-39) na última segunda-feira, ainda tem uma competição pela frente. Será no próximo sábado quando farei parte da longa distância K1, uma prova de mais de duas horas, onde Cécile se sente mais à vontade.

Quem também lutou na estreia na Copa do Mundo foi Franco Balboa. O homem de Neuquén participou da prova curta K1 e foi um dos dois argentinos presentes no evento. O outro era Manuel Garaycochea, de Entre Ríos.

Balboa passou a taça de qualificação em sua bateria terminando em 11º com um tempo de 13:49.97. Na final, quem foi campeão mundial sub-23 na Copa do Mundo de 2018, na África do Sul, terminou 13º com o recorde de 13:36.51, aos 47s39. do vencedor, que foi o português Fernando Pimenta que era 12:49.12.
Agora Balboa se prepara para o teste de sábado, que será o K1 de longa distância.

O dia de ação da marinha regional começou cedo com a apresentação de Martine Catalano. O remador de 16 anos de Choele Choel participou no K1 Feminino Júnior, onde terminou com um honroso 7º lugar entre os 28 melhores juniores do mundo que participaram da competição.

Catalano, que havia acabado de ganhar a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos Hope 2022, realizados em Bratislava, Eslováquia, Ele marcou 1:37:51.41, ficando quase um minuto e meio abaixo do recorde do vencedor, que foi o húngaro Kata Horvath (1:36:23.11).

Nesta sexta-feira, Martina Catalano enfrentará seu segundo teste na Copa do Mundo e o fará com Amparo Sánchez, outra jovem promessa da canoagem do Vale Médio, para correr o K2 feminino júnior a partir das 5h (horário da Argentina).

No C1 júnior ele apareceu Amamis Sánchez Ayala do Viedense, que em grande exibição terminou em 6º, com o tempo de 1:44:30.74. A prova foi vencida pelo espanhol Darío Sánchez com o tempo de 1:39:31.46.