Marrocos venceu Portugal por 1 a 0 e se tornou a primeira seleção africana a chegar às semifinais de uma Copa do Mundo

O Marrocos fez história neste sábado na Copa do Mundo do Catar ao vencer por 1 a 0 a Portugal de Cristiano Ronaldo, no duelo das quartas de final. Foto L’Heure: AFP.

Marrocos fez história ao chegar às meias-finais do Mundial, tornando-se na primeira seleção africana a chegar às meias-finais desta competição, ao vencer, este sábado, em Doha, Portugal de Cristiano Ronaldo, por 1-0.

Um gol de Youssef En-Nesyri (42) tornou o dia histórico para os marroquinos, que também se tornaram o primeiro país árabe a chegar à penúltima rodada de uma Copa do Mundo. A equipe orientada por Walid Regragui, carrasco espanhol nos pênaltis nas oitavas de final do torneio, continua sua espetacular jornada no Catar e enfrentará o vencedor do duelo entre França e Inglaterra neste sábado por uma vaga na final.

Marrocos, que terminou a dez por expulsão de Walid Cheddira (90+3), voltou a afirmar a solidez defensiva e os rápidos contra-ataques, frente a uma equipa portuguesa, na qual Cristiano Ronaldo voltou a ver o início do jogo desde o banco de sentar. João Félix advertiu o primeiro com um cabeceamento após um livre que obrigou o guarda-redes Yassine Bounou ‘Bono’ (5) a alongar-se.

O avançado português ia mais uma vez assustar o público marroquino com um remate de frente desviado por um defesa por cima da trave (30º).

APARECE EM-NESYRI

Portugal, como já a Espanha, tornou-se mestre da bola e do jogo contra uma seleção marroquina, confortável sem bola e bem atrás, esperando fazer estragos com saídas rápidas. Em um desses contra-ataques, Selim Amallah recebeu no coração da área, mas o chute saiu alto (34º).

O último quarto de hora da primeira parte foi um dos melhores minutos para os “Leões do Atlas”, que conseguiram aproveitar a vantagem graças a um novo remate de Sofiane Boufal defendido por Diogo Costa (35.º).

À porta do intervalo, um estreante da esquerda culminou com um cruzamento na área onde En-Nesyri subiu antes do mau arranque de Diogo Costa para disparar para o fundo das redes dos portugueses (42.º) para maior gozo. apoiadores.

No topo do placar, o Marrocos colocou o tranco ainda mais longe contra Portugal que, após o intervalo, se lançou em cheio para o gol adversário, fechando os norte-africanos no seu meio campo.

O técnico português Fernando Santos trouxe Cristiano Ronaldo para o lugar de Ruben Neves e João Cancelo para Raphael Guerreiro (51) para dar mais força ao seu ataque.

Cristiano Ronaldo também somou um novo recorde à sua carreira ao disputar o 196º jogo com o escudo português e ao igualar o recorde mundial de internacionalizações do kuwaitiano Bader al-Mutawa.