Messi e Cristiano voltaram a se enfrentar

Quem sabe este será o último confronto entre duas lendas que marcaram mais de uma década do futebol mundial, mas a última dança entre Leo Messi e Cristiano Ronaldo aconteceu em Riad e relançou, em sua 37ª edição, um eterno duelo entre dois dos melhores jogadores da história, que se exaltaram e que prolongaram a disparada até o último segundo de uma partida que O PSG venceu (5-4).

Eles ganharam 75 títulos, dividiram 12 Bolas de Ouro. Messi e Cristiano Ronaldo venceram tudo a nível de clubes e o que se afigura como o seu último confronto esteve à altura da tarefa, no espetáculo, outras grandes pulsações. O resultado foi o menor em um King Fahd Stadium lotado. O duelo entre dois vencedores natos deslumbrou durante a hora passada em campo.

Desde o início, Messi queria mostrar quem é o atual rei. Aos três minutos, em ação do formidável tridente do PSG, Mbappé encontra Neymar e o passe ricocheteado para liberar Líoque superou a produção do goleiro com um toque de qualidade.

Para o empate, Cristiano deu um daqueles saltos prodigiosos em busca da cobrança de falta lateral e Keylor errou o tempo. Com o cotovelo, acertou a bochecha esquerda do craque português. Pênalti claro. O próprio Cristiano cobrou e marcou infalivelmente para o empate.

Na inferioridade, depois do cartão vermelho de Juan Bernat, a qualidade de Fabián Ruiz apareceu para inventar o segundo, colocando Marquinhos num patamar em vantagem para o PSG (1-2).

Nada faria o time das estrelas Al Hilal e Al-Nassr, comandado por Marcelo Gallardo, desistir. Antes do intervalo, nos descontos, sem querer que o pulso parasse, Cristiano voltou a responder. Neymar havia perdido um pênalti, causado por ele mesmo, quando Ronaldo devolveu o empate. Faminto na cabeçada que empurrou a trave para longe e para ir para a expulsão e mandar a bola para a rede.

Em desvantagem, o PSG levou o jogo. Era o mínimo. Sergio Ramos marcou à vontade após uma cavalgada de Mbappé que, quando acelera, ninguém consegue pegá-lo. Ele arranca, larga o zagueiro, freia e recomeça para dar o gol para Sergio Ramos.

A troca de gols continuou graças a um cabeceamento, após escanteio na trave próxima de Jang, que empatou aos três. O empate durou apenas quatro minutos. Uma mão na área virou o pênalti com que Mbappé Integrou a festa dos goleadores antes de sair de campo com o seu ídolo Cristiano, com quem deixou imagens de cumplicidade.

O final da partida deixou o quinto gol do PSG, marcado por Ekitike, e o quarto da equipe saudita de Talisca pelo 5 a 4 final. A imagem indelével foi deixada por Messi e Cristiano, num gesto de carinho e respeito pela memória, de um lendário duelo que será eterno.