O português Gustavo Ribeiro conquista a World Street Skate League

Rio de Janeiro, 6 de novembro (EFE) .- O português Gustavo Ribeiro sagrou-se este domingo campeão da World Street Skateboarding League 2022 ao vencer a última etapa do torneio, disputado no Parque Olímpico do Rio de Janeiro.

Ribeiro, que já havia garantido sua presença na final sem ter que disputar as baterias graças às boas atuações nas três etapas anteriores, confirmou seu favoritismo nesta cidade brasileira e venceu com 27,9 pontos em suas três voltas.

O português, com pontuação acima de nove em todas as suas apresentações e manobras, venceu os americanos Braden Hoban (27,7 pontos) e Chris Joslin (27,2 pontos), que conquistaram as medalhas de prata e bronze, respectivamente.

Ribeiro, líder do ranking mundial na época, também era o favorito para conquistar a Liga Mundial no ano passado, mas sofreu uma lesão em seu auge que também o afastou das Olimpíadas de Tóquio 2020.

O único brasileiro a se classificar para a final, Felipe Gustavo, terminou em sexto com 23,4 pontos.

Em quarto lugar, o canadense Ryan Decenzo (27,1), o francês Vincent Milou em quinto (25,4), o japonês Horigome Yuto em sétimo (8,1) e o americano Jagger Eaton em oitavo (6,0).

Yuto e Eaton ganharam as medalhas de ouro e prata, respectivamente, nas Olimpíadas de Tóquio de 2022, onde o skate foi reconhecido como esporte olímpico pela primeira vez.

Entre as mulheres, o título da Liga Mundial foi conquistado pela brasileira Rayssa Leal, medalhista de prata em Tóquio e que confirmou seu favoritismo após vencer as três etapas anteriores (Jacksonville, Seattle e Las Vegas).

Leal, aos 14 anos, tornou-se o atleta mais jovem a vencer a Liga Mundial desta modalidade e sucedeu à também brasileira Pámela Rosa, 23, campeã das duas últimas edições (2019 e 2021) e que chegou este domingo em quinto lugar.

A patinadora do empobrecido estado do Maranhão liderou o pódio completado pela japonesa Funa Nakayama, que conquistou o bronze no evento de Tóquio, e Momiji Nishiya, atual campeã olímpica.