Porto venceu o Sporting por 3-0 em casa

O Porto foi letal e esmagou o Sporting por 3-0, na 3ª jornada do torneio Portugal – Liga Portugal bwin 2022-2023. Os gols da equipe local foram marcados por Evanilson (41′ 1T), Mateus Uribe (32′ 2T, de pênalti) e Galeno (41′ 2T, de pênalti).

O melhor jogador da partida foi Evanilson. O avançado do Porto marcou 1 golo.

Galeno também se destacou no Estádio do Dragão. O avançado do Porto marcou 1 golo.

A reunião havia alertado vários: Manuel Ugarte, Luis Neto, Zaidu Sanusi, Hidemasa Morita e Matheus Reis. Pedro Porro foi expulso por cartão vermelho direto aos 74 minutos do segundo tempo.

O treinador do Porto, Sérgio Marceneiro Conceição, sugeriu um 4-4-2 com Diogo Costa na baliza; João Mário, Pepe, Iván Marcano e Zaidu Sanusi na linha defensiva; Otávio, Bruno Costa, Mateus Uribe e Pepê no meio; e Evanilson e Mehdi Taremi no ataque.

Enquanto isso, a equipe de Ruben Marques Amorim entrou em campo com um padrão de 3-4-3 com Antonio Adán sob as três traves; Luis Neto, Sebastián Coates e Gonçalo Inácio na defesa; Pedro Porro, Manuel Ugarte, Hidemasa Morita e Matheus Reis no meio-campo; e Marcus Edwards, Francisco Trincão e Pedro Gonçalves na frente.

Nuno Serrano Almeida foi o árbitro que apitou no Estádio do Dragão.

O próximo jogo do Porto no campeonato será fora de casa contra o Rio Ave, enquanto o Sporting recebe o Chaves.

Com este resultado, o anfitrião da partida chega aos 9 pontos e se encontra no topo da tabela. Por seu lado, a equipa visitante mantém-se nas 4 unidades e ocupa o oitavo lugar do torneio.

Nota e fonte da imagem: DataFactory