Portugal, com CR7, junta-se aos convidados dos oitavos-de-final

Por Heitor Cantu

O sonho do título de Cristiano Ronaldo continua vivo

Cristiano Ronaldo e Portugal estarão nas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar 2022, depois que a seleção portuguesa garantiu a segunda vitória na fase de grupos contra o Uruguai por 2 a 0.

A seleção europeia finalizou a qualificação para a fase a eliminar numa noite em que Bruno Fernandes se tornou o herói da sua equipa ao bisar na final.

O Uruguai tentou forçar o jogo de volta à sua terra natal. Ele emprestou a bola ao rival e tentou levar o jogo para o lado físico, mas não contavam com Fernandes executando com maestria um cruzamento da esquerda que acabou nas redes.

Cristiano Ronaldo comemorou o gol que ele mesmo tentou desviar para o fundo das redes. Ele até comemorou, porém, a FIFA determinaria Bruno Fernandes como o autor do primeiro gol da partida.

Os representantes da CONMEBOL conseguiram empatar o jogo no segundo tempo, mas Arrascaeta não acertou o passe de Valverde, o que teria permitido ao Uruguai dividir pontos com Portugal.

A falta de posse de bola dos sul-americanos também rendeu a vitória de Portugal, que teve o controle da bola com mais de 60%.

Cristiano Ronaldo não conseguiu enganar a FIFA nem igualar Eusébio

O gol foi creditado a Bruno Fernández e o ridículo ao goleiro uruguaio

Cristiano, que já marcou no Catar 2022 para se tornar o único jogador a marcar em quatro edições da Copa do Mundo, fica a dois gols de Eusébio, que soma 9 gols no total em Copas do Mundo.

A um minuto do fim a polêmica surgiu na partida. O árbitro central, com auxílio do VAR, marcou pênalti convertido com perfeição por Bruno Fernándes, que se tornou o homem do jogo.

Com este resultado, Portugal garante a passagem à próxima fase e a liderança do setor H será decidida frente à Coreia do Sul.

Com esse resultado, o Uruguai se classificou na última posição do setor e a possibilidade de avançar no último jogo contra Gana será decidida com a obrigação de vencê-los por dois gols ou mais de diferença.