Portugal e Espanha vencem jogos na Liga das Nações

Portugal e Espanha conquistaram nesta quinta-feira vitórias na Liga das Nações, para configurar um duelo entre os vizinhos ibéricos por um lugar nas meias-finais.

A seleção portuguesa assumiu o controle do grupo, derrotando a República Tcheca por 2 a 0 na quinta-feira, enquanto a Espanha garantiu sua primeira vitória ao derrotar a Suíça por 1 a 0 em Genebra, passando para o segundo lugar.

Portugal, campeão da primeira edição desta competição em 2019, subiu ao topo do Grupo 2 da Liga A, dois pontos à frente da Espanha e mais três que os checos, após três duelos.

Apenas os líderes dos grupos avançam para as semifinais. A última descida.

“Ainda está em aberto”, disse o treinador português Fernando Santos.

Foi a segunda vitória consecutiva de Cristiano Ronaldo por Portugal, após um empate com a Espanha, que perdeu a final do ano passado para a França.

Os espanhóis encerraram uma sequência sem vitórias ao vencer a Suíça, que está em último lugar depois de perder todas as partidas.

Os suíços não perdiam em casa há oito anos, uma série de 23 partidas.

“O equilíbrio da partida está claramente condicionado pelo resultado. Estou feliz pela personalidade dos jogadores, pela atitude, marcamos um gol e queríamos marcar o segundo”, disse o técnico espanhol Luis Enrique. “Não conseguimos, mas fomos. Cometemos alguns erros no primeiro tempo, mas continuamos jogando a bola por trás”,

Portugal abriu o placar com um chute rasteiro de João Cancelo, quase sem ângulo, aos 33 minutos, e Gonçalo Guedes ampliou a vantagem cinco minutos depois de dentro da área, após assistência de Bernardo Silva.

O defesa Pepe fez o seu 127º jogo e junta-se a Luís Figo com a terceira maior figura da história portuguesa.

Ambos estão atrás dos 145 jogos de João Moutinho e dos 188 de Cristiano.

A Espanha abriu o placar aos 13 minutos, quando Pablo Sarabia desviou um cruzamento de Marcos Llorente para um gol sancionado pelo VAR após anular um impedimento.

Foi o primeiro encontro entre as duas equipes desde que a Espanha venceu a Suíça nos pênaltis nas quartas de final da Eurocopa do ano passado.

Portugal encerrará a atividade da janela internacional de junho no domingo na Suíça. A Espanha receberá tantos quanto a República Tcheca.

Na Liga B, a Noruega empatou e sem gols contra a Eslovênia. Erling Haaland se tornou um dos artilheiros da Liga das Nações com três gols.

A Noruega lidera o Grupo 4. A Eslovénia, com 63 anos devido à expulsão de Miha Blazic, é a última.

A Sérvia venceu por 1 a 0 na Suécia, graças a um gol de Luka Jovic, passando para o segundo lugar, três pontos à frente dos suecos.

Na Liga C, o Kosovo venceu a Irlanda do Norte por 3-2; A Grécia venceu o Chipre por 3-0; Gibraltar empatou por 1 a 1 e Bulgária e Geórgia venceram a Macedônia do Norte por 3 a 0.

O georgiano Khvichna Kvaratskhelia e o grego Tsos Bakasetas marcaram duas vezes para se juntarem a Haaland e ao turco Serdar Dursun com três gols no torneio.

A Estônia venceu Malta por 2 a 1 na Liga D.