Portugal empata com Espanha na Liga das Nações

Portugal marcou tarde para empatar 1-1 ao visitar a Espanha na quinta-feira, dia que marcou o início da Liga das Nações e em que a Noruega venceu em casa por 1-0 contra a Sérvia, graças a um golo de Erling Haland.

Ricardo Horta, que entrou como suplente, empatou para os portugueses a oito minutos do fim. Álvaro Morata abriu o placar para as instalações do Sevilla aos 25 anos.

Cristiano Ronaldo começou o duelo no banco e só entrou na última meia hora, quando a seleção portuguesa já estava em desvantagem.

A Espanha manteve o melhor marcador da história da selecção nacional bem guardado, mas deixou Horta livre para marcar, proporcionado por um cruzamento de João Cancelo na área, para empatar.

Horta fez apenas o seu segundo jogo por Portugal, quase oito anos depois de se estrear pela selecção em 2014.

“É bom porque a Espanha é uma equipa muito forte e estávamos a visitar”, disse o avançado português Bernardo Silva. “É um bom resultado para Portugal.

O adolescente Gavi começou no La Roja em sua cidade natal e ajudou a montar o gol.

O meio-campista do Barcelona, ​​de apenas 17 anos, roubou um passe de Cancelo para lançar um contra-ataque. Gavi correu para a frente e mandou um passe perfeitamente cronometrado para Pablo Sarabia, que deixou Morata com todas as vantagens para marcar.

Morata alcançou 26 gols com a seleção, alcançando Emilio Butragueño na lista histórica.

“É um orgulho estar perto das figuras destas lendas da equipa espanhola”, disse. “Estes são nomes com os quais cresci, é uma fonte de orgulho.”

Carlos Soler teve a chance de chutar da entrada da área quatro minutos depois, mas o fez direto nas mãos do goleiro Diogo Costa.

Rafael Leão quase empatou para os visitantes aos 59 minutos, mas o goleiro Unai Simón desviou o chute com o pé. Por outro lado, o guarda-redes não pôde fazer muito para cobrir o remate de Horta.

No mesmo grupo da Liga A, a República Checa venceu a Suíça por 2-1.

Jan Kutcha colocou os anfitriões em vantagem aos 11 minutos, depois que a Suíça não conseguiu defender um longo lançamento lateral. Kutcha só teve que empurrar a bola para a rede.

Noah Okafor aproximou os suíços pouco antes do intervalo com um chute forte, mas um gol contra de Djibril Sow deu a vitória aos tchecos.

Os quatro primeiros de cada grupo da Liga A avançam para as semifinais em junho do ano que vem. Líderes de grupos de ligas inferiores serão promovidos.

A Polônia venceu o País de Gales, por 2 a 1, nesta quarta-feira, no jogo de abertura da terceira edição da Liga das Nações da UEFA, que várias seleções usarão como aquecimento para a Copa do Mundo, que começa em novembro.

LIGA B

Haaland ajudou a Noruega a ter um bom começo na Liga B. O atacante, que deve se juntar ao Manchester City, marcou aos 26 minutos de um passe de Marcus Pedersen para bater os sérvios em Belgrado.

No mesmo grupo, a Suécia venceu por 2 a 0 na Eslovênia.

Em uma chave diferente da Liga B, Shon Weissman marcou aos 84 minutos, quando Israel empatou por 2 a 2 em casa com a Islândia.

LIGAS INFERIORES

A Grécia marcou no primeiro tempo por Tasos Bakasetas para vencer a Irlanda do Norte por 1 a 0 no Grupo 2 da Liga C.

A Geórgia venceu Gibraltar por 4 a 0, enquanto a Bulgária se resignou ao empate em 1 a 1 com a Macedônia do Norte no Grupo 4 da Liga C.

A Estônia venceu San Marino por 2 a 0 na Liga D.