Quick, Celta e Porto partilham os espólios

A terceira edição do Troféu Internacional de Futebol Júnior Michel Salgado terminou ontem num dia frenético durante o qual se disputaram as fases finais das categorias pré-benjamín, benjamín e alevín. O epílogo de dois fins de semana durante os quais as diferentes categorias se dispersaram. Depois do domínio do Celta, que no passado fim-de-semana assinou os torneios juvenis e cadetes e este sábado acrescentou o torneio infantil, ontem foi altura de dar importância a outras equipas que demonstraram o bom nível observado nestas duas semanas nas instalações do A Madroa e José Costas de Candeán, lugares do torneio.

As equipas finalistas e as autoridades posam após a cerimónia de encerramento. | // PABLO HERNANDEZ

Entre os pré-benjamins, o título foi conquistado pelo Rapido de Bouzas que venceu a final da sua categoria por 2-1 frente ao AJ Lérez. Nas meias-finais, os Aurinegros eliminaram a Casa Paco (3-1) e os jogadores de Pontevedra eliminaram a Academia Tencificat (2-3).

Porto, campeão júnior. | // PABLO HERNANDEZ

Na categoria juvenil, Celta e Rapid foram definidos desde o início como os candidatos indiscutíveis para disputar a final. Nas semifinais, os Celtics venceram Choco por 4 a 0 e os de Bouzas fizeram o mesmo contra o Mos por 2 a 0. Na partida final, os do Madroa não deram opções e venceram a partida com o placar de 6-0.

Rapid venceu na categoria júnior. | // PABLO HERNANDEZ

A festa do Celta não poderia ser completa, pois na categoria encontraram um importante rival no Porto. O Celta B surpreendeu o Celta A por 2-1 numa das meias-finais, enquanto o Porto bateu o Fursan Hispania – equipa de Michel Salgado – por 3-1. Na final, os portugueses foram superiores ao Celta B, que venceram por 5-1. Dessa forma, a contagem do Celta permaneceu em quatro vitórias em todas as seis categorias. Rapido e Porto completaram os vencedores de um torneio que reuniu mais de dois mil futebolistas durante estas semanas.

Além de Michel Salgado, promotor deste torneio, o presidente da Xunta, Alfonso Rueda; o presidente do Celta, Carlos Mourinho; a delegada da Xunta de Vigo, Marta Fernández Tapias; e o CEO da Galicia Sport 360, Marian Mouriño.

Para completar o programa e as atividades do torneio, pela manhã as equipes do Celta Integra e do Deportivo de la Coruña Genuine se encontraram em uma partida de exibição.