Última reunião das ‘4 Nações’ em Mariñamansa

Desde a última quinta-feira, o campo de Mariñamansa é palco de uma competição de hóquei em que vão disputar as equipes do Chile, Polônia, Portugal e os “Red Sticks” da Espanha: o Torneio “4 Nations”. É uma prova que serve as três equipas europeias de preparação para o pré-europeu que vão jogar com a República Checa.

O teste começou às 21h de quinta-feira com um confronto entre Chile e Portugal. Terminou a favor dos chilenos com uma vitória com a qual garantiram os três primeiros pontos na classificação com um 3-1.

Sexta-feira foi a primeira para a equipe espanhola, que começou da melhor maneira, sem dar à seleção portuguesa uma opção contra a qual enfrentaram da mesma forma que farão nas eliminatórias para a Europa 2023 Oito foram os gols que surgiram para trazê-lo de volta.

Os homens de Max Caldas marcaram o primeiro golo aos doze minutos e ao intervalo já venciam por 2-0, mas no terceiro quarto conseguiram marcar três golos em menos de três minutos consecutivos, até chegarem ao 6-0. no placar final da parcial que condenou Xavier Gispert com dois gols por 8 a 0. Suba de nível e vença.

Eles não se sentiram tão à vontade no sábado contra a Polônia. Os ‘Red Sticks’ tiveram que se candidatar contra uma equipe muito experiente. Embora tenha havido maior domínio com muitas oportunidades, o resultado já falava de igualdade, 3-1 graças à sentença de Mark Reyné aos 60 minutos.

Ontem a Espanha descansou, foi a vez do Polônia-Chile, um jogo muito igualitário com alternâncias na eletrônica em que os poloneses abriram a vantagem duas vezes, mas os “diabos” chilenos empataram as duas vezes, até que finalmente a Polônia chegou ao gol da vitória de Rutkowski.

Hoje termina a competição, às 09h15 Polónia-Portugal e às 11h30 Espanha e Chile encerram a prova, num campo em Mariñamansa que em breve será remodelado no hóquei masculino, já que as equipas masculinas da Espanha, Portugal, Polônia e República Tcheca se enfrentam nas eliminatórias europeias de 17 a 20 deste mês.