Porto vence a Taça de Portugal | Esportes XEU

O iraniano Mehdi Taremi despediu-se este domingo do Porto antes de assinar pelo Inter de Milão com o golo que garantiu a vitória frente ao Sporting (2-1) e a conquista da terceira Taça de Portugal consecutiva para os “dragões”.

A final, disputada no Estádio Nacional de Oeiras – subúrbio de Lisboa – começou melhor para o Sporting, vencedor da Liga, que abriu o marcador aos 20 minutos graças ao holandês Jeremias St. igualdade.

O St. Juste voltou a ser o protagonista da primeira parte, mas por motivos diferentes, pois recebeu cartão vermelho direto e deixou o Sporting em desvantagem numérica.

O argentino Alan Varela e o espanhol Nico González lideraram os numerosos ataques dos azuis e brancos, que só conseguiram quebrar a resistência dos “leões” com o penálti transformado por Taremi nos primeiros instantes do prolongamento que deu ao Porto o seu vigésimo português. . Xícara.