Espanha de Juan Hernández cai na estreia europeia contra Portugal

A seleção espanhola de Sub-17 começou o Campeonato da Europa de Sub-17 da pior forma possível, ao perder por 1-2 no primeiro jogo frente a Portugal. Os espanhóis começaram por aproveitar a vantagem graças a um golo de bola parada de Yañez, mas os portugueses responderam primeiro com Cardoso e depois com Rodrigo Mora. Com este resultado, o próximo jogo, que será contra a França, quase se torna uma final para depender de si.

Os portugueses começaram a partida com intensidade, aliás, foi a primeira oportunidade de gol da partida. Porém, aos poucos, a seleção espanhola de Hernán Pérez foi tomando posse da bola e impondo-se na partida. Assim, as transições ofensivas dos dois contendores sucederam-se, ainda que todas truncadas em três quartos do campo. Poucos chegaram à área com clareza suficiente para criar perigo.

Naquele momento, o jogo foi desbloqueado graças à bola parada. Antes do final do vigésimo minuto de jogo, Yañez desenhou uma parábola perfeita com a bola para deslizá-la diretamente para a baliza portuguesa e assim dar a vantagem à seleção espanhola.
Ao 1-0, os portugueses não desabaram, muito pelo contrário, porque cinco minutos depois, o país vizinho criou um contra-ataque vertiginoso que terminou com o golo do empate, vindo das chuteiras de Cardoso. Com o golo do empate, os portugueses levaram a melhor e demoraram apenas oito minutos para inverter a situação. Aos 33 minutos, Rodrigo Mora marcou 1-2 para confirmar o melhor momento da seleção portuguesa.

Assim que voltou do vestiário, a Espanha saiu para morder, pressionando o rival e lançando-se ao ataque. Não demorou muito para Otorbi encontrar a chance, que acertou a trave. O atacante espanhol talvez tenha sido o mais perigoso no segundo tempo e até chegou na frente de Ferreira após boa jogada no seu marcador, mas a bola bateu no corpo do goleiro. Assim, a Espanha teve vários, mas é verdade que não conseguiu alterar o resultado e o jogo terminou 1-2.

Apesar do resultado desfavorável, faltam ainda dois jogos nesta fase de grupos para continuar a lutar pelo apuramento para a próxima fase, embora seja verdade que a derrota coloca um pouco mais de pressão no grupo espanhol que é obrigado a vencer a França na próxima sexta-feira. poder contar consigo mesmo.