França, Bélgica e Portugal qualificam-se matematicamente para o EURO 2024

Mbappé guia a vitória francesa (1-2) e complica o futuro da Holanda

Os ‘Red Devils’ sofrem para vencer em Viena (2-3) e Cristiano impulsiona os portugueses frente à Eslováquia (3-2)

MADRID, 13 de outubro (EUROPA PRESS) –

A seleção francesa de futebol venceu esta sexta-feira por 1-2 a Holanda e qualificou-se matematicamente para o Euro 2024 masculino, tal como fizeram as seleções belga e portuguesa, graças aos triunfos respetivos sobre a Áustria (2-3) e contra a Eslováquia (3-2). ). ).

Na Johan Cruijff Arena, em Amsterdã, a seleção francesa venceu graças a uma dobradinha de Kylian Mbappé. Capitão consagrado dos Blues, o atacante do Paris Saint-Germain abriu o placar aos 7 minutos ao receber cruzamento de Jonathan Clauss pela ponta direita, após escapar de um zagueiro holandês no momento da marcação.

O próprio Mbappé marcou um gol soberbo aos 53 minutos para fazer o 0-2, após uma dobradinha com Adrien Rabiot no canto esquerdo da área rival e o atacante do PSG culminando com um chute poderoso de longe que fez a ‘folha seca ‘ para entrar furtivamente no gol defendido por Bart Verbruggen.

Mesmo tendo reduzido a diferença na reta final, graças a Quilindschy Hartman numa corrida pela esquerda, os “laranjas” obtiveram um mau resultado que complicou o seu futuro no grupo B após a 7ª jornada da fase de qualificação. A Holanda soma nove pontos, atrás dos 12 obtidos pela Grécia ao vencer a Irlanda (0-2). A França segue na liderança, com 18 pontos e muitas vitórias.

No Grupo F, a Bélgica também ganhou um bilhete para disputar o EURO do próximo verão em solo alemão. Claro que sofreu no Estádio Ernst Happel para manter a vantagem de 0-3 conquistada na primeira hora de jogo com dois golos de Dodi Lukébakio e outro de Romelu Lukaku.

Um gol de Konrad Laimer e um pênalti convertido por Marcel Sabitzer fizeram o placar 2 a 3 a poucos minutos do fim. Porém, os “Red Devils” garantiram a vitória e assumiram a liderança da classificação com 16 pontos. Apesar da queda, a Áustria continua na segunda posição com 13 pontos; Atrás deles ameaça a Suécia (6 pontos), que tem um jogo a menos.

Por fim, no Estádio do Drago, Cristiano Ronaldo bisou para colocar Portugal no caminho certo rumo à sétima vitória em outros tantos duelos já disputados no Grupo J. O golo que abriu o marcador foi o de Gonalo Ramos (min.18), passe de Bruno Fernandes que repetiu o passe decisivo para ‘CR7’.

Os golos de David Hancko (min.69) e Stanislav Lobotka (min.80) não foram coroados de sucesso para a Eslováquia que se mantém no segundo lugar, com 13 pontos, atrás dos líderes portugueses (21 pts.) e beneficiando do empate ( 1-1) do Luxemburgo durante a sua visita à Islândia. Além disso, a Bósnia e Herzegovina venceu o Liechtenstein por 2-0 fora.