Portugal vence Itália e Dinamarca e conquista o ouro – Telemundo Utah

MONTIGNY-LE-BRETONEUX, França — A equipa portuguesa de Iúri Leitão e Rui Oliveira venceu o sprint final da prova masculina de Madison após uma corrida caótica de 200 voltas, impedindo a Itália e o atual campeão da Dinamarca de conquistar a medalha de ouro em ciclismo de pista no Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista. Jogos Olímpicos.

Leitão somou esta medalha de ouro à prata conquistada dois dias antes no Open. Após confirmar a vitória, cerrou o punho, com um misto de alegria e descrença, diante de um Vélodrome Nacional lotado, no penúltimo dia de competição.

Leitão e Oliveira lideravam os italianos e dinamarqueses por apenas dois pontos antes do sprint final, mas, graças a um grande ataque no último troço, conseguiram cruzar a meta em primeiro lugar, com um total de 55 pontos.

A equipe italiana de Simone Consonni e Elia Viviani terminou com 47 pontos para levar a medalha de prata, enquanto a dupla dinamarquesa de Michael Morkov e Niklas Larsen terminou com 41 pontos para completar o pódio.

Foi a segunda medalha dos Jogos de Paris para Consonni, que ajudou os italianos a conquistar o bronze na perseguição por equipes.

O teste leva o nome do local onde se originou: Madison Square Garden, em Nova York. Esta é uma corrida de resistência em que as equipes acumulam pontos ao vencerem sprints intermediários e podem obter um bônus de 20 unidades ao vencerem voltas sobre o restante do grupo.

Cada uma das três equipes no pódio venceu uma rodada de grupos.

O programa de ciclismo de pista de sábado prepara o cenário para a final de domingo, onde a americana Jennifer Valente tentará defender seu título Omnium. Também serão decididas as medalhas do sprint feminino e do keirin masculino.