Portugal de Cristiano Ronaldo vence por mínimo a República Checa e certifica a primeira vitória na Taça dos Campeões Europeus

Portugal comemora gol durante partida contra a República Tcheca pela Copa da Europa (REUTERS/Lisi Niesner)

“Vencer um jogo num Campeonato da Europa é algo muito complicado”, disse o seleccionador português Roberto Martínez em conferência de imprensa há poucos dias. Algumas palavras que ressoaram no verde durante o primeiro encontro de Portugal contra a República Checa, em que sofreram mas colheram os frutos da colheita: uma vitória estreita no desconto. Os portugueses procuravam a sua estrela, procuravam a sua estrela, mas o Cristiano não estava bem na frente da baliza. Quem não falhou foi Provod, que marcou o golo da sua equipa num remate para todo o grupo, inacessível por Diogo Costa. Portugal, que nunca deixou de tentar, viu a sua recompensa. Um autogolo e um golo de Conceição nos minutos finais deram a vitória portuguesa.

A estreia da seleção portuguesa decorreu com certo tom emocional. É sobre A última Taça dos Campeões Europeus de Cristiano Ronaldoa sua estrela, este jogador que tanto lhes deu, que liderou o seu país em todas as competições desde que ingressou na equipa principal. Desde então, foram seis Taças dos Campeões Europeus (incluindo a atual), mas só conseguiu vencer uma, a de 2016. Por isso chegou a esta edição com o objetivo de voltar a conquistar o título e aposentar-se em grande estilo. , levantando o copo novamente

Portugal entrou em campo com o intuito de abrir o placar o mais rápido possível. A presença dos portugueses no campo checo tem sido uma constante. No entanto, as oportunidades não estão realmente se materializando. Eles tentaram várias vezes, mas só registraram três chutes a gol. Não o suficiente para abrir o marcador, mas mais do que fez a República Checa, que não deu trabalho a Diogo Costa: um remate que nem passou entre os três postes. Essa foi a dinâmica do primeiro tempo, que pode ser resumida em uma palavra: espátula para ambos os conjuntos.

Não sabemos o que cada treinador pode ter dito à sua equipa, mas pelo menos serviu para acordar as duas equipas. Embora os portugueses tenham sido superiores em termos de dados, segundo as estatísticas os checos também fizeram jogadas perigosas. Tanto que o primeiro gol veio da República Tcheca. Provo Ele manda um tiro de canhão no canto superior, inacessível ao goleiro português. 1 a 0 no placar. A equipa de Hasek sonhava com a vitória, sonhava em surpreender e vencer Portugal conquistando os primeiros três pontos.

Jogador português Cristiano Ronaldo (REUTERS/Annegret Hilse)

No entanto, o azar dos checos destruiu essas ilusões sete minutos depois. Após rebote, Hranac marcou contra. O placar estava empatado novamente. Os checos regressaram ao ponto de partida, enquanto Portugal respirou fundo ao empatar. Eram 69 minutos de jogo, ainda havia tempo para as duas equipes, ainda havia tempo para a vitória. A partir desse momento, os homens de Roberto Martínez lançaram a sua estratégia: olha Cristiano Ronaldo. Ele finalizou diversas vezes, mas não conseguiu mandar para o fundo da rede.

Depois de um golo anulado aos 87 minutos por Diogo Jota, o desespero começou a instalar-se. Os portugueses estavam ansiosos para alcançar a vitória. E então para dar uma lufada de ar fresco à equipe, O treinador português fez as últimas três alteraçõestrês substituições que mudariam tudo. Aos 92 minutos de jogo, Portugal corre pela ala esquerda e manda cruzamento para a área, que passa entre as duas pernas do zagueiro tcheco e fica morto na pequena área por uma Conceição vestida de herói marcou o gol da vitória dos portugueses.

Eles só tiveram que aguentar os minutos restantes até o final da partida. E então, como num som celestial, Guida encerrou a angustiante primeira partida do time comandado por Cristiano Ronaldo. Os portugueses conquistaram a primeira vitória na Taça dos Campeões Europeus, deram esperança ao seu capitão para continuar a sonhar diga adeus ao torneio europeu levantando a taça.

Torcedores da República Tcheca cantaram para Messi antes de jogar contra Portugal de Cristiano Ronaldo