Quem é Facundo Tello, árbitro do Marrocos vs. Portugal no Mundial do Qatar 2022?

O assobiador argentino será o responsável por julgar as ações entre os Lusos e os Leões do Atlas, já tendo histórico recente com os Europeus.

Marrocos E Portugal Eles se enfrentarão neste sábado no estádio Al Thumama, jogo correspondente às quartas de final da Copa do Mundo do Catar 2022. Os Lusos entram no duelo após eliminarem a Suíça pelo placar de 6 a 1, enquanto os Leões do Atlas deixaram a Espanha fora de casa por 3 a 0 nos pênaltis.

MARROCOS VS. ACOMPANHA AO VIVO. COPA DO MUNDO PORTUGAL QATAR 2022

Para evitar qualquer polêmica durante os 90 minutos, a FIFA designou Facundo Tello para fazer justiça. O argentino será auxiliado nas laterais pelos compatriotas Ezequiel Brailovsky e Gabriel Chade, enquanto o quarto juiz será o salvadorenho. Ivan Barton. O VAR será comandado pelo argentino Mauro Vigliano, que será coadjuvado por Ricardo Bengoetxea, Diego Bonfa e Armando Villarreal.

QUEM Facundo Tello?

O natural de Bahía Blanca, província de Buenos Aires, é árbitro da primeira divisão em seu país desde 2013. Aos 40 anos, ele percebeuou pela primeira vez em uma Copa do Mundo estreando na vitória da Suíça sobre Camarões na fase de grupos. Da mesma forma, trabalhou no confronto entre Portugal e Coreia do Sul no encerramento da fase inicial do Mundial.

Sua estreia aconteceu na partida em que Godoy Cruz derrotou o Vélez por 3–1. Seis anos depois, em 2019, foi nomeado internacional pela FIFA. Em seu currículo tem um grande número de partidas treinadas na Primeira Divisão da Argentina, com mais de 100, enquanto também foi escolhido para partidas da Copa Libertadores, Copa Sul-Americana, Sul-Americano Sub 20 de 2019, do Pré-Olímpico Campeonato. Sub 23 de 2020 e Copa Árabe, entre outros. Na seleção principal, disputou quatro partidas das Eliminatórias Sul-Americanas e neste ano se envolveu em polêmica ao acumular um total de 10 expulsões em uma única partida, na partida entre Boca e Racing pelo Troféu dos Campeões, em que a Academia conquistou o título após vencer o Xeneize por 2 a 1 (o último minuto não pôde ser disputado porque Azul e Ouro ficaram com seis jogadores).

Seu recorde é de 216 partidas no total, incluindo 1.122 cartões amarelos, 41 cartões vermelhos diretos e 51 chutes a gol sofridos.