Espanha vence sua oitava Copa do Mundo Feminina ao dominar Portugal

A Espanha restabeleceu-se no Novara Copa do Mundo de 2024 a hegemonia feminina que lhe foi tirada Argentina há dois anos e como o culminar de uma Copa do Mundo que começou de forma hesitante, com um empate contra Pimentauma partida resolvida sem muito alarde, mas com bastante segurança contra Portugal deu ao time comandado pelo novo técnico Sergi Macia dela quarto título mundial nas últimas cinco edições e oitavo em tudo.

Poderíamos dizer que o final ‘realfoi o choque das semifinais contra Argentinaresolvido por 4-1 para a Espanha. E, de fato, a lógica prevaleceu atrás dele. Portugal tentou conter os espanhóis ao custo de propor pequeno partida e ele fez isso até um minuto antes do intervalo, quando Sara atrito marcou um pênalti cometido em Aina Florença. E um minuto do segundo tempo, María Sanjurjorecuperando o rebote do primeiro chute, marcou 0-2.

O desafio do segundo tempo ficou com a goleira portuguesa Claudia Santos para o seu protagonistaporque conseguiu evitar que os espanhóis aumentassem um placar que merecia ser maior. Portugal não tinha opção real de regressar, embora a vitória espanhola nunca tenha sido ameaçada.

Espanha: Anna Ferrer, Aina Florenza, Anna Casarramona, Marta Piquero, María Sanjurjo -equipe inicial-, Sara Roces, Mariona Colomer, Sara Lolo e Victòria Porta.

Portugal: Claudia Santos, Sofia Moncovio, Leonor Coelho, Ana Catarina Ferreira, Raquel Santos -equipa inicial-, Inés Severino, Joana Teixeira, Ana Fernandes e Ana Silva.

Árbitros: Francesco Stallone (ITA) e Leandro Davegno (ITA).