Espanha recupera o título mundial ao vencer Portugal com autoridade (0-2)

A seleção feminina espanhola mais uma vez domina o hóquei mundial. A seleção liderada por Sergi Macià recuperou o título, dois anos depois de o perder para a Argentina, ao vencer Portugal na final do Mundial, em Novara (Itália), por 0-2, graças aos golos de Sara Roces e Maria Sanjurjo.

A Espanha confirma-se assim como a potência líder na disciplina ao conquistar o seu oitavo título mundial, o quarto nas últimas cinco edições, desde 2016.

Resistência portuguesa

A Espanha demorou 23 minutos e meio para abrir a fechadura portuguesa: Aina Florenza forçou um pênalti que Sara Roces marcou

Custou horrores à Espanha abrir a fechadura portuguesa. Concretamente, a seleção portuguesa durou 23 minutos e meio com uma defesa boa e bem posicionada que não deixou brechas. O gol espanhol saiu de uma ação de Aina Florenza. Enquanto o jogador do Palau de Plegamans procurava o chute, a zagueira Ana Catarina cometeu pênalti a 1:31 do apito do intervalo. Sara Roces chutou no canto direito para fazer o 0-1.

Demorou menos para marcar 0-2. Assim que saiu do vestiário, no segundo tempo, aos 45 segundos, Aina Florenza voltou a liderar o ataque espanhol, superou a densa defesa portuguesa e fez um passe para trás por trás para a galega María Sanjurjo finalizar à vontade e achatar. o caminho para o ouro mundial.

No 0-2, a Espanha jogou à vontade e nunca viu a vitória em perigo, bem protegida pela guarda-redes de Fraga, a campeã europeia, Anna Ferrer.