A Geórgia surpreendentemente vence Portugal por 2 a 0 e avança para as oitavas de final da Euro

A Geórgia deu uma das maiores surpresas da história do Campeonato Europeu, derrotando Portugal por 2 a 0 na quarta-feira e avançando para as oitavas de final.

A seleção georgiana precisava da vitória para avançar às oitavas de final da Euro e marcou o primeiro gol logo aos 93 segundos. Geores Mikautadze interceptou um passe errado dos portugueses e permitiu a Khvicha Kvaratskelia marcar com um remate rasteiro.

António Silva perdeu a bola antes do primeiro golo e cometeu uma grande penalidade que deu origem ao segundo. Ele tropeçou em Luka Lochoshvili dentro da área.

Mikautadze marcou rasteiro para vencer o goleiro Diogo Costa aos 57 minutos.

O astro português Cristiano Ronaldo, que achava que um pênalti deveria ter sido marcado no primeiro tempo, chutou uma garrafa de água aos 60 minutos ao entrar como reserva.

A Geórgia avançou ao estrear-se num torneio relevante, como uma das melhores terceiras do grupo. Portugal já havia se classificado no Grupo F, depois de vencer as duas primeiras partidas.

A Turquia venceu a República Checa por 2-1 no outro jogo do grupo. Os turcos também progrediram, enquanto os checos ficaram para trás.

A vitória georgiana também elimina a Hungria, terceira colocada do Grupo A.