Cristiano Ronaldo dá vitória a Portugal sobre a Escócia

Um golo do veterano Cristiano Ronaldo, aos 88 minutos, permitiu a Portugal vencer a Escócia por 2-1, este domingo, na segunda jornada do Grupo 1 da primeira categoria da Liga das Nações da UEFA.

O golo do craque de 39 anos permitiu à Seleção, assistida por Nuno Mendes, completar uma reviravolta iniciada no dia do trigésimo aniversário de Bruno Fernandes (54 anos), ao empatar provisoriamente com um remate de longa distância. em que os escoceses assumiram a liderança. lidera surpresa no início da partida, graças a Scott McTominay (7).

Cristiano Ronaldo, que entrou no jogo como suplente e entrou ao intervalo, soma 901 golos à sua carreira desportiva, depois de ultrapassar na quinta-feira a marca simbólica dos 900 ao marcar na vitória por 2-1 sobre a Croácia.

CR7 não era suplente de Portugal desde o Mundial de 2022, mas desta vez Martínez optou inicialmente por Diogo Jota.

O jogador saudita do Al Nassr mostrou no segundo tempo que estava hipermotivado. Ele acertou duas vezes na trave na mesma ação, aos 82 minutos, antes do gol aos 88, para provocar a comemoração nas arquibancadas.

As duas vitórias somadas por Portugal nesta janela internacional, ambas no Estádio da Luz de Benfica, em Lisboa, permitem à equipa liderada pelo espanhol Roberto Martínez liderar solidamente o seu grupo A1 da “Liga das Nações”, torneio onde os portugueses foram os campeões da primeira edição, em 2019.

No outro jogo do dia no Grupo A1, a Croácia venceu a Polónia por 1-0 graças a um golo de outro ilustre veterano, Luka Modric (52 minutos), que completa 38 anos na segunda-feira.

Na classificação, atrás de Portugal e dos seus 6 pontos, encontramos agora os croatas e os polacos com 3 pontos cada, enquanto os escoceses permanecem em último lugar, a zero depois de duas derrotas esta semana.

Durante o terceiro e quarto dias, em Outubro, Portugal disputará os seus dois jogos fora de casa, primeiro na Polónia e depois na Escócia.