Portugal venceu na Polónia e é a melhor equipa da Liga A da Liga das Nações – Diario La Página

A Eurocup não deixou gosto bom na boca de um predador como Cristiano. Mas, com 11 gols nas 12 partidas disputadas nesta temporada entre clube e seleção, ele já soma 11 gols. O último aconteceu durante a vitória de Portugal (1-3) sobre a Polónia, que lhe causou dificuldades na segunda parte. A equipa de “Bob” Martínez, que continua a contabilizar os seus jogos por vitórias (3/3), mantém a liderança exclusiva do Grupo 1 da Liga A da Liga das Nações.

Depois da primeira homenagem no Estádio Nacional de Varsóvia ao antigo jogador do Sevilha Krychowiak e a Szczesny, o novo guarda-redes do Barcelona, ​​Portugal teve dificuldades no aquecimento. Mas, pressionados pela explosão de Leão na ala esquerda, começaram a ameaçar a Polónia. Primeiro com um remate de Cristiano à trave da pequena área e, logo a seguir, com um forte remate frontal de Bruno Fernandes que Skorupski cobrou na sequência de canto.

O nível de circulação de Portugal foi aumentando com o passar dos minutos e, aos 25′, os três médios uniram-se para abrir o marcador. Neves passou pelas costas da defesa, Bruno cabeceou e Bernardo invadiu a área para vencer Skorupski. Continuaram a pressionar e, após uma acção sensacional de Leão que acertou no poste, Cristiano aproveitou o rebote para aumentar a vantagem 10′ depois.

Ao voltar do vestiário, a partida perdeu muito ritmo… mesmo que surgissem as melhores oportunidades. Bruno perdoou um presente de Cristiano para selar e, no contra-ataque, Lewandowski esteve perto de punir uma falsa partida de Diogo Costa que poderia ter colocado a Polónia em vantagem. Foi a última ação de Cristiano antes de ser substituído durante a partida por Jota.

Bruno continuou a ter várias chances de entrar na área por trás, mas não conseguiu convertê-las. Muito pelo contrário de Zielinski, que criou um grande muro com Urbanski para diminuir a distância a 15′ do final. Chegaram os do Probierz. No entanto, deixaram demasiados espaços que Portugal aproveitou para encerrar o contra-ataque aos 88 minutos com um autogolo de Bednarek. Um triunfo de longa data… e muito precioso para “Bob” em Varsóvia.