A Itália, atual campeã da Euro, empatou em 0 a 0 com a Turquia. Portugal vence por 4-2

A Itália não conseguiu superar o empate em 0 a 0 em casa com a Turquia no primeiro dos dois testes antes do início da defesa do título do Campeonato Europeu.

A partida de terça-feira foi ofuscada por uma lesão aparentemente grave no joelho do zagueiro turco Ozan Kabak, que corre o risco de perder o torneio na Alemanha. Kabak, do Hoffenheim, clube da Bundesliga, foi aplaudido quando foi carregado em uma maca pouco antes do intervalo.

A Turquia jogará sua primeira partida da Euro 2024 contra a Geórgia em 18 de junho, antes de enfrentar Portugal e a República Tcheca.

As oportunidades de golo eram raras em Bolonha. A melhor veio da Itália na última ação do primeiro tempo, quando Bryan Cristante cabeceou escanteio na trave.

Mateo Retegui perdeu outra aos 59 com um chute chileno que passou por cima do gol.

A Itália jogará outro amistoso contra a Bósnia e Herzegovina no domingo, antes de iniciar a defesa do título contra a Albânia, no dia 15 de junho. Espanha e Croácia também estão no Grupo B.

Depois de descansar Cristiano Ronaldo, Portugal venceu a Finlândia por 4-2.

O seleccionador de Portugal, Roberto Martínez, já tinha anunciado que Cristiano falharia os dois primeiros amigáveis ​​frente à Finlândia e à Croácia, mas poderia regressar para o jogo final frente à Irlanda.

Portugal dominou à vontade e Bruno Fernandes fez o 3-0 aos 55, depois de Ruben Dias abrir o marcador e Diego Jota converter uma grande penalidade na primeira parte.

Teemu Pukki colocou a Finlândia de volta ao jogo com dois gols em quatro minutos, antes de Fernandes dobrar seu placar.

Noutros jogos, a Áustria venceu a Sérvia por 2-1, a Hungria perdeu por 2-1 com a Irlanda, a Roménia empatou 0-0 com a Bulgária, a Suíça venceu a Estónia por 4-0 e a Eslovénia venceu a Arménia por 2-1.