A seleção perdeu para Portugal no primeiro amistoso da turnê européia

seleção argentina perdeu no primeiro amistoso disputado na preparação que faz na Europa. A seleção, formada por quatro cordobeses e pelo técnico Pablo Prigioni, caiu para Portugal por 73 a 63. Neste sábado, fará o segundo teste em solo português, contra a Inglaterra, a partir das 15h30 (veremos na TV BasquetPass) .

A equipe de Prigioni somou apenas 19 pontos no segundo tempo (8 no terceiro quarto e 11 no último) e estava perdendo as chances de sucesso. A princípio a Argentina sentiu falta de jogo devido aos 10 dias de treinamento em Alicante, mas com o passar do primeiro tempo parecia melhor e foi para o intervalo vencendo por 44-41. No segundo tempo, sofreu 32 gols (21 no último período) e acabou sendo superado pelos portugueses.

Da equipe cordoba, o capitão Campazzo contribuiu com 9 pontos com 3/4 duplas e 3/3 livres (errou três tentativas triplas), 4 assistências e 3 recuperações em 26 minutos, enquanto a tarefa mais completa foi produzida por Gonzalo Bressan. O pivô entrou no quinteto titular e somou 9 pontos (3/3 duplas e 3/4 livres) e 9 rebotes em 26 minutos.

Do banco, Juan Pablo Vaulet somou 8 pontos (4/7 em duplas), todos no segundo quarto, e Santiago Trouet não marcou em um minuto em quadra.

O artilheiro argentino foi Nicolás Laprovittola com 16 pontos, todos no primeiro tempo da partida.

A preparação da Argentina

A equipa de Prigioni, embora não tenha compromisso oficial este ano, está a realizar a sua preparação na Europa (com epicentro em Espanha) com uma maioria de jogadores jovens. No sábado, às 15h30, enfrenta a Inglaterra, no Pavilhão Desportivo Vitória SC, em Guimarães, Portugal.

Os jogos prosseguem na segunda-feira, às 14h30, frente ao Sudão do Sul, no Pavilhão Príncipe das Astúrias, em Pinto (Espanha). No mesmo estádio, enfrentará Portugal na quinta-feira, 18 de julho, no mesmo horário, e fechará na sexta-feira, 19, contra a Espanha, a partir das 15h, no Pavilhão Polivalente de Guadalajara (Espanha).

Espanha e Sudão do Sul preparam-se para participar nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.