As controvérsias Marrocos x Marrocos Portugal nos quartos de final do Mundial do Qatar 2022

Marrocos e Portugal disputaram uma vaga nas quartas de final da Copa do Mundo do Catar 2022. E como esperado, devido ao contexto e importância, A partida teve sua cota de polêmicas. O árbitro da partida, argentino Facundo Tellofoi questionado pelos portugueses por suas decisões em campo.

Na verdade, o defesa português do Porto, Pepêex-Real Madrid, fez declarações muito fortes após a partida, destacando claramente o árbitro argentino. “É inaceitável que um árbitro argentino apite para nós hoje depois do que aconteceu ontem e da reclamação de Messi. Depois do que vi hoje, eles agora podem dar o título à Argentina.”

TUDO SOBRE MARROCOS VS. PORTUGAL NOS Oitavos-de-final DA COPA DO MUNDO NO QATAR

O artigo continua abaixo

Os protestos foram principalmente devido à ação pouco antes do intervalo. Bruno Fernandes entrou na área e fez contato com Achraf Hakimi Isso fez com que ele caísse no chão enquanto já procurava o gol. Imediatamente todos os portugueses pediram pênalti, mas Facundo Tello decidiu que Não bastava chamar a pena máxima nem viram isso como tal no VAR. Claro que os jogadores portugueses protestaram muito contra esta acção quando foi anunciada a pausa.

Aos 86 minutos, Portugal voltou a pedir um possível pênalti por um handebol de El Yamiq, jogador do Valladolid, mas Facundo Tello decidiu que não havia absolutamente nada e não marcou pênalti.

Além disso, aos 92 minutos, o argentino expulsou Cheddira por duplo cartão amarelo com dois cartões praticamente consecutivos por faltas sobre Pepe e João Félix. Tello não hesitou em deixar Marrocos com dez jogadores nos acréscimos.

Quem é Facundo Tello, árbitro do Marrocos vs. Portugal no Mundial do Qatar 2022?

O natural de Bahía Blanca, província de Buenos Aires, é árbitro da Primeira Divisão de seu país desde 2013. Aos 40 anos, treinou pela primeira vez uma Copa do Mundo, estreando na vitória da Suíça contra Camarões na fase de grupos. Da mesma forma, atuou no engajamento entre Portugal e Coreia do Sul durante o encerramento da fase inicial da Copa do Mundo.

Sua estreia aconteceu na partida em que Godoy Cruz derrotou o Vélez por 3–1. Seis anos depois, em 2019, foi nomeado internacional pela FIFA. Em seu currículo tem um grande número de partidas treinadas na Primeira Divisão da Argentina, com mais de 100, enquanto também foi escolhido para partidas da Copa Libertadores, Copa Sul-Americana, Sul-Americano Sub 20 de 2019, do Pré-Olímpico Campeonato. Sub 23 de 2020 e Copa Árabe, entre outros. Na seleção principal, disputou quatro partidas das Eliminatórias Sul-Americanas e neste ano se envolveu em polêmica ao acumular um total de 10 expulsões em uma única partida, na partida entre Boca e Racing pelo Troféu dos Campeões, em que a Academia conquistou o título após vencer o Xeneize por 2 a 1 (o último minuto não pôde ser disputado porque Azul e Ouro ficaram com seis jogadores).

Seu recorde é de 216 partidas no total, incluindo 1.122 cartões amarelos, 41 cartões vermelhos diretos e 51 chutes a gol sofridos.