City vence Real Madrid e avança à final da Liga dos Campeões

A equipa de Ancelotti mal teve a posse de bola num jogo em que o vitorioso Thibaut Courtois foi o herói merengue a evitar uma vitória maior.

por AFP

O Manchester City vai disputar a final da Liga dos Campeões (10 de junho, em Istambul), depois de vencer o Real Madrid por 4 a 0 no jogo de volta do torneio continental, impulsionado por um bis de Bernardo Silva.

Dois anos depois da derrota para o Chelsea, gols dos portugueses (23, 37), Julián Álvarez (90+1) e autogolo de Militão (76) trouxeram os “Citizens” de volta à final da Liga dos Campeões, onde enfrentarão a Inter de Milão , que eliminou o AC Milan na véspera.

Os comandados de Pep Guardiola deslocam-se a Istambul a 10 de junho na tentativa de chegar ao primeiro ‘Orejona’ da sua história, depois de terem deixado o atual campeão da competição na vala.

O City, que empatou 1-1 na primeira mão no Santiago Bernabéu na semana passada, controlou o jogo em casa frente ao Real Madrid, que desapareceu na primeira parte e só acordou timidamente após o intervalo.

“O rival foi melhor nesta rodada do início ao fim”, admitiu o zagueiro Dani Carvajal ao Movistar+ após a partida.

O belga se destacou em um cabeceamento de Erling Haaland (13) e se esticou ainda mais para evitar outro cabeceamento do atacante norueguês (21).

Haaland esteve muito mais presente do que na primeira mão, mas bateu continuamente na baliza merengue.

Silva abre a conta

O Real Madrid só atrapalhou o gol defendido por Ederson no primeiro tempo com um belo chute de longe de Toni Kroos na trave (35).

O City escapou com facilidade da pressão branca, chegando perigosamente ao domínio de Courtois, até que Kevin de Bruyne permitiu um passe para a área para o ataque de Bernardo Silva, que disparou para fazer o 1 a 0 (23).

O português, que mal apareceu na primeira mão, foi esta quarta-feira um dos homens mais incisivos do City, do qual Rodri foi o mestre do meio-campo.

Silva apareceu depois da meia hora para ampliar a conta local no Etihad ao aproveitar um rebote de bola após um chute de Ilkay Gundogan para vencer de cabeça na rede merengue sem oposição (37º).

Os portugueses ainda tentaram um novo remate nas mãos de Courtois (45º) para mandar o jogo para o intervalo, onde o Real Madrid saiu um pouco melhor.

A equipa merengue conseguiu diminuir a diferença quando David Alaba cobrou um livre longo, que Ederson cobrou de canto (51º).

Vinícius preso

A equipa branca começou a gerir e a ter mais bola, mas foi muito imprecisa no passe com um Luka Modric que não teve a sua melhor noite, nem Karim Benzema, que continuou longe da sua melhor imagem.

Vinicius tentou extravasar a velocidade, mas teve dificuldades para passar Kyle Walker, que esteve muito atento ao brasileiro durante todo o jogo.

O Real Madrid não conseguiu colocar o City em apuros, que em 73 viu Haaland perder no mano a mano com Courtois quando o Etihad fez o gol (73).

O golo surgiu pouco depois, quando De Bruyne cobrou falta, Akanji finalizou de cabeça e a bola tocou em Militão para entrar na baliza merengue (76º).

Com o placar de 3 a 0 e a apenas dez minutos do final, o Real Madrid avançou com novos jogadores, mas não conseguiu encontrar o caminho para o gol, enquanto o City ainda conseguiu fazer o quarto.

O argentino Julián Alvarez aproveitou um passe filtrado para fazer 4-0 e fechar a conta quando mal tinha estado em campo dois minutos após substituir Haaland (89º)