Com sofrimento incluído, Portugal elimina Eslovênia nos pênaltis

Vitória sofrida por Portugal, que recorreu ao último recurso depois de ter empatado a zero no tempo regulamentar e contou com o seu guarda-redes, Diogo Costa, que foi infalível nas grandes penalidades para depois obter o bilhete para os quartos-de-final e vencer a Eslovénia por 3- 0 nas onze etapas, os portugueses enfrentarão, portanto, a França pela passagem às semifinais da Taça dos Campeões Europeus.

No início do jogo foi notório o grande talento da seleção portuguesa, já que a atual seleção portuguesa não emprestou a bola à Eslovénia, tendo a primeira oportunidade ofensiva aos 5 minutos graças a um remate de Ruben Díaz na superfície após remate. do escanteio, que passou próximo ao poste próximo.

Mais tarde, pelo menos 33 minutos depois, a primeira oportunidade de criar a cena foi do lado do astro, Cristiano Ronaldo, que chutou em livre e do meio da estrada até o fundo da ponte, foi o “Bicho” para abrigar o marcador.

Para a segunda parte, o jogo entrou num período difícil, com ambas as equipas a temerem cometer um erro que marcasse o empate, com ligeira vantagem lusitano e tendo aos 88 minutos uma clara oportunidade para selar o jogo, isto graças ao golo de Diogo Jota. filtrou passe na área, encontrando Cristiano Ronaldo, que infelizmente errou com o pé esquerdo na frente do gol e com isso teríamos a primeira prorrogação nas oitavas de final da Copa da Europa.

Nos descontos, Portugal tentou colocar mais no marcador e essa pressão fez efeito aos 104 minutos, quando Diogo Jota sofreu falta na área eslovena, foi assinalado um penálti e logo aos onze passos, de forma incrível, Cristiano Ronaldo parecia surpreendido pelo goleiro Jan Oblak, que defendeu o pênalti para depois forçar a partida para os pênaltis.

Dos onze passos, o guarda-redes português Diogo Costa vestiu-se de herói ao defender 3 grandes penalidades frente aos eslovenos e conseguindo assim garantir um lugar nos quartos-de-final para Portugal ao vencer a Eslovénia por 3-0 nas grandes penalidades.

Desta forma, Portugal avança para os quartos-de-final onde já conhece o seu rival, uma vez que enfrentará a favorita França, num duelo que será disputado na sexta-feira, 5 de julho, às 13h00, no Volksparkstadion, em Hamburgo, na Alemanha.

Acompanhe as novidades do BI em Facebook, Instagram, Whatsapp, X, Tic Tac E YouTube. Mantenha-se informado sobre as coisas mais importantes em tempo real e diretamente.