(Crónica) Portugal redime-se antes do EURO com três remates de pé esquerdo

A selecção portuguesa de futebol venceu esta terça-feira a República da Irlanda por 3-0, num jogo amigável antes da Taça dos Campeões Europeus Masculino, graças a um golo de João Félix e a dois golos de Cristiano Ronaldo a dois remates do fim, enquanto a selecção ucraniana venceu o Seleção moldava por um claro 0-4 em mais um amistoso. No Estádio Municipal de Aveiro, a equipa anfitriã exibiu uma imagem melhor do que no jogo anterior, que terminou com uma derrota por 1-2 frente à Croácia. Aos quinze minutos contra a Irlanda, João Félix teve grande chance de marcar, mas o goleiro Caoimhin Kelleher chutou ao lado. À saída deste canto, um erro da defesa irlandesa permitiu ao próprio João Félix controlar a bola e entrar na linha até marcar com o pé esquerdo num remate certeiro. No início do segundo tempo, Cristiano fez o 2 a 0 com outro chute de pé esquerdo, no seu caso no canto superior, após driblar Liam Scales com meio passo para a área. Aos 60 minutos, Diogo Jota roubou bola na lateral esquerda, chegou à área rival e deu assistência com a parte externa da chuteira na chegada de Cristiano em fuga. Sem hesitar, o antigo jogador do Manchester United e do Real Madrid executou outro remate de pé esquerdo que foi para a baliza junto ao poste. Este dia de jogos preparatórios para o EURO, que será realizado na Alemanha de 14 de junho a 14 de julho, também viu a Ucrânia vencer com folga quando visitou o Estádio Zimbru. Roman Yaremchuk, do Valência, abriu imediatamente o marcador e Viktor Tsygankov fez o 0-2 pouco antes do intervalo na Moldávia. O seu parceiro de crime esta temporada no Girona FC, Artem Dovbyk, entrou em campo ao intervalo e fez o 0-3 aos 49 minutos. Georgiy Sudakov fechou a goleada cinco minutos depois, deixando uma boa libertação para a equipa ucraniana que no EURO irá partilhar o Grupo E com equipas da Roménia, Eslováquia e Bélgica.