Depois da vitória que classificou Portugal para os oitavos-de-final, a Bélgica venceu a Roménia por 2-0 e sonha com a qualificação para o Euro.

Dortmund vibrou com partida entre Portugal e Turquia (REUTERS/Carmen Jaspersen)

Com a vitória de Portugal de Cristiano Ronaldo 3-0 acabou Turquia Como atração principal, neste sábado acontece o segundo encontro da fase inicial do Eurocopa com três partidas que começaram a moldar as seleções nas eliminatórias para as oitavas de final.

PORTUGAL 3-0 Turquia

Portugal Ele mostrou sua melhor cara durante sua segunda apresentação para o Taça da Europa e recebeu o título de candidato a vencer o concurso pela segunda vez em sua história. Depois de uma estreia triunfante com um 2-1 sobre República Tchecaa equipe que ele liderou Cristiano Ronaldo venceu a Turquia por 3-0 dentro Parque Signal Iduna do Dortmund para garantir a passagem à próxima fase.

Bernardo Silva Ele abriu o placar aos 21 minutos e sete minutos depois o gol mais inusitado do torneio veio contra o zagueiro turco. Samet Akaydin. Finalmente, Bruno Fernandes colocar números finais no complemento após empurrar uma bola para baixo do gol após uma assistência de sua autoria CR7.

Os comandados pelo espanhol Roberto Martínez chegaram às oitavas de final, mais longe que o Na próxima quarta-feira, 26 de junho, eles enfrentarão Geórgia dentro Arena Veltins de Gelsenkirchen para a última partida do grupo F que os tem como líderes. No mesmo dia e na mesma hora, mas no Estádio Volkspark de Hamburgo, eles se encontrarão Turquia e República Tcheca.

O que já está claro é que os portugueses jogarão as oitavas de final na segunda-feira, 1º de julho, às Arena Frankfurt contra uma das equipes classificadas entre os terceiros melhores.

Treinamento:

Estádio: Parque Signal Iduna (Dortmund)

Árbitro: Félix Zwayer (Alemanha)

Classificação do Grupo F:

GEÓRGIA 1-1 REPÚBLICA CHECA

O Grupo F da Eurocopa ficou à mercê de portugueses e turcos, com Geórgia e República Tcheca empatando em Hamburgo. Foram os georgianos que saíram na frente no primeiro tempo graças a um pênalti máximo cobrado por Georges Mikautadze sobre o encerramento desta etapa, mas Patrick Schick Ele aproveitou a bola parada dos tchecos no segundo tempo para empatar.

Os comandados por Ivan Hasek quase venceram o rival e viraram o placar, mas o gosto amargo permanecerá para a equipe de Willy Sagnol por estar na frente na partida e desperdiçar um heads-up muito claro no último segundo da partida: partida perdida contra por Saba Lobzhanidze.

Embora com o 1 a 1 ambos tenham tido a chance de se classificar para as oitavas de final, sabem que terão desafios difíceis no último dia da zona que será definida na próxima quarta-feira, a partir das 16h (horário argentino). A Geórgia enfrentará Portugal de Cristiano Ronaldo, enquanto Checa fará o mesmo contra a Turquia. Vale ressaltar que os quatro melhores terceiros colocados de cada grupo também avançarão para a próxima fase.

Estádio: Estádio Volkspark (Hamburgo)

Árbitro: Daniel Siebert (Alemanha)

BÉLGICA 2-0 ROMÉNIA

Ao final do segundo encontro, Bélgica e Romênia se enfrentarão em um duelo de alta tensão (Foto: Reuters/Lee Smith)

Bélgica Ele deixou sua derrota precoce para trás e venceu a Roménia por 2-0 inversão de marcha Grupo E já que todas as equipes estavam empatadas em três pontos após a vitória do Ucrânia com vista a Eslováquia esta sexta-feira.

O Diabos Vermelhos Eles assumiram a liderança na cidade alemã de Colônia aos dois minutos, graças a um gol de Youri Tielemans com um chute poderoso contra a cerca rival, após receber um passe frontal de Romelu Lukakuo segundo foi recusado devido a um impedimento milimétrico no segundo tempo. No último quarto de hora da última parte, Kevin De Bruyne resolve o processo garantir a primeira vitória no Taça da Europa.

Assim, esta quarta-feira promete ser uma definição de campo cativante já que os belgas defrontam os ucranianos e os romenos defrontam simultaneamente os eslovacos a partir das 13h00 (hora argentina).

Estádio: Estádio Rhein-Energie (Colônia)

Árbitro: Szymon Marciniak (Polônia)