Euro 2024: Portugal sofre, mas vence a República Checa

Com o domínio português durante quase todo o jogo frente à República Checa, os portugueses sofreram, mas venceram por 2-1 nos minutos finais..

Nesta terça-feira, enfrentando tempo chuvoso no estádio de Leipzig, portugueses e tchecos entraram em campo pelo Grupo F.

LEIA: Güler dedicado à vitória da Turquia sobre a Geórgia

Num primeiro período totalmente dominado Portugal não conseguiu abrir o marcador frente à sólida defesa checa.

Cristiano Ronaldo, começando como titular, fez algumas jogadas de perigo contra a seleção tcheca, mas suas tentativas não tiveram sucesso.

No segundo tempo as coisas não mudaram, aos 54 minutos Cristiano Ronaldo recebeu cruzamento na área, mas o “Comandante” cabeceou e a bola passou por cima da baliza checa.

Mais tarde, aos 57′, CR7 teve nova oportunidade ao cobrar falta, mas o remate acabou nas mãos do guarda-redes rival.

Para surpresa de todos, Os checos tiveram a sua oportunidade e conseguiram.

Aos 61 minutos, Lukas Provocar disparou de fora da área um remate de pé direito que bateu o guarda-redes português e surpreendeu com uma vantagem momentânea para a sua equipa.

Os Lusitanos reagiram rapidamente e aos 69, cruzamento para a área que Mendes finalizou, o goleiro Stanek cortou e no rebote a bola bateu no companheiro Hranac e a bola entrou na rede, assim Portugal empatou.

LEIA: Cristiano Ronaldo, capitão de Portugal; o primeiro a jogar seis euros

A vitória comovente de Portugal aconteceu aos 91 minutoscruzamento de Pedro Neto para a área tcheca, o zagueiro tentou cortar a direção do saque, mas o rebote coube ao estreante e jovem Francisco Conceição, que se viu na frente do goleiro e chutou para colocar a bola nas redes e dê três pontos ao seu time.

O próximo jogo de Portugal será contra a Turquiaenquanto a República Tcheca enfrentará a Geórgia.