Evans bate Lappi por mínimo em Portugal ‘Shakedown’

O galês da Toyota terminou a apertada primeira volta – os oito Rally1s, separados por apenas 1,5 segundos – na oitava posição devido ao fator ‘pista aberta’, mas com a ‘varredura’ do terreno ganhou muita velocidade.

O melhor tempo inicial, 2’55”8 de Ott Tänak, foi rapidamente ultrapassado por Evans na segunda volta. Elfyn marcou um tempo de 2’53”4 que não só o ajudou a chegar ao primeiro lugar, mas acabou sendo o melhor tempo do dia.

O galês não foi tão rápido na terceira volta – é preciso dar pelo menos três, de acordo com o regulamento – mas muitos outros pilotos também não melhoraram seus tempos nesta terceira tentativa, então ele fez o melhor tempo de shakedown.

Esapekka Lappi completou até quatro assistências, sendo que foi na quarta que marcou 2’53”5 e ficou a um décimo de Evans; Tänak, com 2’53”9 na segunda tentativa, terminou em terceiro.

Dani Sordo, por sua vez, “inscreveu-se” no quarto lugar. O espanhol da Hyundai foi quarto na primeira volta e também na segunda… e no final terminou na mesma posição com o tempo de 2’54”0. Takamoto Katsuta, Pierre-Louis Loubet, Kalle Rovanperä e Thierry Neuville completam a classificação do Rally1 neste caso.

Terminado o shakedown, o verdadeiro ‘fogo’ virá amanhã, com sete etapas divididas em duas voltas – incluindo nomes da casa como Arganil, Lousã ou Mortágua – e uma super etapa para fechar o dia.