Geórgia avança para a segunda fase ao vencer Portugal

Geórgia deu uma das maiores surpresas na história da Eurocopa, derrotando Portugal por 2 a 0 na quarta-feira, garantindo sua vaga nas oitavas de final.

O primeiro gol veio apenas aos 93 segundos de partida. Georges Mikautadze interceptou um passe errado dos portugueses e serviu Khvicha Kvaratskhelia, que abriu o marcador com um remate rasteiro.

A situação de Portugal complicou-se ainda mais quando António Silva perdeu a bola antes do primeiro golo e depois cometeu uma grande penalidade ao tropeçar em Luka Lochoshvili na área. Mikautadze converteu o pênalti com um chute rasteiro que bateu o goleiro Diogo Costa aos 57 minutos, garantindo uma vantagem de dois gols para sua equipe.

Por sua vez, Cristiano Ronaldo mostrou sua frustração durante a partida. O astro português sentiu que um pênalti deveria ter sido marcado a seu favor no primeiro tempo e expressou sua raiva por ter sido substituído aos 60 minutos, acertando uma garrafa de água no processo. Antes deste incidente, Ronaldo recebeu cartão amarelo por protestar quando o árbitro não marcou o pênalti solicitado.

Portugal, que já obtiveram sua classificação do Grupo F após vencer as duas primeiras partidas, apresentou uma escalação com diversas mudanças. Cristiano Ronaldo foi um dos três jogadores que permaneceram no jogo anterior frente à Turquia, ao lado do guarda-redes Diogo Costa e do médio João Palhinha.

No outro jogo do grupo, Turquia venceu a República Checa por 2-1o que permitiu aos turcos passarem à fase seguinte, enquanto os checos foram eliminados.

A derrota de Portugal não teve impacto na sua classificação, mas Sim, ele excluiu a Hungria do torneioque terminou em terceiro no grupo A.