Geórgia surpreende ao vencer Portugal

Iniciante no Taça da Europa, Geórgia fez a grande surpresa e ganhou 2-0 tem Portugalesta quarta-feira em Gelsenkirchen, e fiz a passagem para oitavosem que defrontará a Espanha, enquanto a selecção portuguesa, primeira do grupo F, defrontará a Eslovénia.

Herói de ação, Khvicha Kvaratskhelia (2 minutos) e Georges Mikautadze (pênalti, 57) se recuperaram da infeliz noite de Antonio Silva, de 20 anos, que perdeu a bola no primeiro gol e cometeu a falta no segundo.

Praticamente no primeiro jogo Antonio Silva fez passe para o meio da área, Mikautadze liderou e Kvaratskhelia finalizou.

Depois do primeiro gol A fisionomia do partido estava completamente definida. Geórgia Ela reuniu linhas, muito organizadas e atentas para montar mais contra-ataques.

A lenda de cinco Bolas de Ouro Aos 39 anos, disputou a 50ª partida na competição desde sua estreia no Portugal-2004. Dois anos depois, disputou e perdeu as semifinais da Copa do Mundo, também na Alemanha, para o atual técnico do GeórgiaO francês Willy Sagnol.

Dominação portuguesa Tornou-se uma verdadeira sede da região georgiana. O voo salvador de Mamardashvili num canhão de Diogo Dalot (54) teve um mérito particular.

O segundo caiu

Mas tudo mudou quando o árbitro recebeu um chamado para retroceder esta ação. Na outra área, Luka Lochoshvili havia sido tocado por Silva e o VAR decidiu que era pênalti.

Mikautadze ajustado acertou a trave e marcou seu terceiro gol no Taça da Europado qual ele é o maior diretor.

Com Georgia eu caminho Heroísmo, Martínez decidiu que era altura de dar descanso a Ronaldo, substituído aos 65 minutos por Gonçalo Ramos.

Portugal tinha seu giro de caixa foi ruim, mas em oitavos o verdadeiro começa Taça da Europa.