Geórgia surpreende Portugal – Diario de Centro América

Gelsenkirchen, EFE

Vencedora nos pênaltis no play-off contra a Grécia, estreante no Euro 2024, competitiva do início ao fim, a Geórgia foi ainda mais longe, ultrapassou todos os limites imagináveis, venceu Portugal de Cristiano Ronaldo (2-0) e voou a todo vapor, entre a apoteose , às oitavas de final para desafiar a Espanha.

Ela é uma das melhores terceiras do grupo. Na verdade, ele é o melhor nesta posição com a Holanda. Seus méritos são indiscutíveis. Ele não desistiu nem teve complexos. Ele jogou para vencer todos os jogos. E desafiaram todas as previsões, na última jornada, com tudo em jogo, frente a um gigante como a seleção portuguesa. E também de forma irrefutável.

Em vantagem no marcador desde o segundo minuto, quando Kvaratskhelia foi um ciclone para a defesa portuguesa, até ao fim, com o golo de grande penalidade, aos 57, de Mikautadze.

Veremos com a Áustria

No meio da anarquia, sem a notoriedade de Arda Güler e com golos de Calhanoglu e Tosun, a Turquia reinou no caos e na brusquidão para assinar a vitória (1-2) sobre a República Checa, num duelo marcado pela expulsão do checo Barák, fundamental na qualificação para as oitavas de final da seleção otomana, que enfrentou a Áustria na rodada seguinte.

Apesar de ter mais um jogador, a Turquia sofreu para deixar os rivais fora de casa, eliminados com dignidade e à beira de uma épica. A República Checa esteve por vezes a apenas um golo da glória e lutou até ao último suspiro para surpreender uma equipa que estava à beira da tragédia.

No final, a Turquia aguentou, fechou a partida aos 92 minutos com gol de Tosun e estará na próxima fase com algumas dúvidas.