Geórgia surpreende Portugal e qualifica-se para a segunda eliminatória do Euro

“Podemos lutar contra qualquer um”, proclamou Kvaratskhelia.

A Geórgia deu uma das maiores surpresas da história do Campeonato Europeu, derrotando Portugal por 2 a 0 na quarta-feira e avançando para as oitavas de final.

A seleção georgiana precisava da vitória para avançar às oitavas de final da Euro e marcou o primeiro gol logo aos 93 segundos. Geogres Mikautadze interceptou um passe errado dos portugueses e permitiu a Khvicha Kvaratskhelia marcar com um remate rasteiro.

António Silva perdeu a bola antes do primeiro golo e cometeu uma grande penalidade que deu origem ao segundo. Ele tropeçou em Luka Lochoshvili dentro da área.

Mikautadze marcou rasteiro para vencer o goleiro Diogo Costa aos 57 minutos.

“Podemos lutar contra qualquer um”, proclamou Kvaratskhelia. “Estou muito orgulhoso”, acrescentou.

O astro português Cristiano Ronaldo, que achava que um pênalti deveria ter sido marcado no primeiro tempo, chutou uma garrafa de água aos 60 minutos ao entrar como reserva.

A Geórgia avançou ao estrear-se num torneio relevante, como uma das melhores terceiras do grupo. Portugal já havia se classificado no Grupo F, depois de vencer as duas primeiras partidas.

Antes da birra, Cristiano recebeu cartão amarelo por seus protestos após seu pedido de prisão ter sido rejeitado.

A ex-estrela do Real Madrid afirmou que Lochoshvili vestiu a camisa enquanto os dois lutavam por um cruzamento, mas nenhuma falta foi marcada.

Com os portugueses já classificados, Cristiano foi um dos três jogadores ainda presentes no jogo anterior, na vitória por 3-0 sobre a Turquia. Os outros foram Costa e o meio-campista João Palhinha.

Portugal não gerou muito no plantel, quando a defesa georgiana cerrou fileiras. Os campeões de 2016, porém, tiveram chances nos acréscimos.

Giorgi Mamardashvili manteve a vantagem com defesas a remates de Nélson Samedo e Diogo Dalot, enquanto Francisco Conceição falhou o golo.

A vitória georgiana também elimina a Hungria, terceira colocada do Grupo A.

Tenha a informaçãoliga instantaneamente no seu celular. Juntar canal do Diario Primicia no WhatsApp através do seguinte link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J