Geórgia surpreende Portugal – Jornal El Vigia

PA
Gelsenkirchen, Alemanha

Uma conversa com Cristiano Ronaldo antes do jogo levou Khvicha Kvaratskhelia e a Geórgia a desferirem um dos maiores golpes da história da Taça dos Campeões Europeus.
A Geórgia venceu Portugal por 2-0 e avançou para os oitavos-de-final.
A estrela georgiana, que usa o número 7 na camisa, admira Cristiano há anos. Antes da partida, ele manifestou o desejo de vestir a camisa do ídolo.
Conseguiu-o, com um golo e um pedaço da história do futebol, numa noite que, paradoxalmente, foi frustrante para Cristiano e Portugal.
A seleção georgiana precisava da vitória para avançar às oitavas de final da Euro e marcou o primeiro gol logo aos 93 segundos. Geogres Mikautadze interceptou um passe errado dos portugueses e permitiu a Khvicha Kvaratskhelia marcar com um remate rasteiro.
António Silva perdeu a bola antes do primeiro golo e cometeu uma grande penalidade que deu origem ao segundo. Ele tropeçou em Luka Lochoshvili dentro da área.
Mikautadze marcou rasteiro para vencer o goleiro Diogo Costa aos 57 minutos.
O astro português Cristiano, que achou que um pênalti deveria ter sido marcado no primeiro tempo, chutou uma garrafa de água aos 60 minutos, quando entrou como reserva.
A Geórgia avançou ao estrear-se num torneio relevante, como uma das melhores terceiras do grupo. Portugal já havia se classificado no Grupo F, depois de vencer as duas primeiras partidas.
Antes da birra, Cristiano recebeu cartão amarelo por seus protestos após seu pedido de prisão ter sido rejeitado. A ex-estrela do Real Madrid afirmou que Lochoshvili vestiu a camisa enquanto os dois lutavam por um cruzamento, mas nenhuma falta foi marcada.
O espanhol Roberto Martínez, seleccionador de Portugal, considerou as críticas ao VAR “muito inconsistentes”. Ele negou que os seus líderes tivessem denegrido a Geórgia.

Türkiye ATINGE O OITAVO
Cenk Tosun finalmente aliviou a tensão com um gol nos acréscimos que levou a Turquia às oitavas de final do Campeonato Europeu, com uma vitória por 2 a 1 sobre a República Tcheca, em menor número.
Quando os tchecos estavam desesperados por um gol que lhes permitisse avançar para a próxima fase às custas dos turcos, Tosun, entrando, escapou de dois defensores exaustos do lado direito e disparou um chute forte. no posto mais distante.
“Este é apenas o começo”, disse Tosun. “Estou fascinado pelo meu objetivo. “Já conversamos sobre isso antes, que este é exatamente o momento de conseguir.”

MORRE ROMÉNIA-ESLOVÁQUIA
O seleccionador romeno, Edward Iordánescu, sentiu-se insultado pelas especulações pré-jogo, que chamou de “vergonhosas”. De acordo com estas suspeitas, a Roménia e a Eslováquia concordariam com um empate monótono para ambas as equipas avançarem para a fase a eliminar da Taça dos Campeões Europeus.
Na verdade, a partida terminou em 1 a 1. A Roménia terminou em primeiro lugar no Grupo E, à frente da favorita Bélgica. Mas ficou claro que os romenos e os eslovacos queriam mais.
Iordánescu, portanto, fez comentários duros para aqueles que duvidavam, após uma partida de alta energia exibida sob uma tempestade. Agora sua equipe venceu um duelo contra a Holanda nas oitavas de final.
Sob a tempestade do segundo tempo, os dois times correram atrás do gol em um período frenético, embora tenham se beneficiado do empate.

SAÍDA DA UCRÂNIA
A Bélgica foi quem mais se beneficiou do empate em 0 a 0 no Campeonato Europeu e se classificou para as oitavas de final. Enquanto a Ucrânia se tornou a primeira seleção com quatro pontos a ser eliminada.
O lado ruim dos belgas na Euro 2024 é que eles terão que enfrentar a França e Kylian Mbappé em Düsseldorf, na segunda-feira.
As quatro equipes do Grupo E do Euro 2024 terminaram com quatro pontos. A Roménia ficou em primeiro lugar, seguida pela Bélgica e pela Eslováquia. Mas os ucranianos ficaram em último lugar no saldo de gols.