Itália e Portugal venceram Dinamarca e Sérvia na luta pelo título

Editorial Desportiva, 2 de junho (EFE).- As seleções italiana e portuguesa disputam quarta-feira o título europeu sub-17, vencendo a Dinamarca (1-0) e a Sérvia (3-2), respetivamente.

A qualificação da seleção portuguesa na primeira meia-final, disputada no Estádio AEK, em Larnaca, foi verdadeiramente heróica. A equipa de João Santos, primeiro carrasco do torneio espanhol, superou a desvantagem de 0-2 do bloco balcânico na primeira parte e confirmou-a no prolongamento.

Mihajlo Cvetkovic (m.22) e um autogolo de Eduardo Felicissimo (m.37) colocaram Portugal na tela, que no entanto não desistiu e um autogolo de Aleksa Damjanovic na hora do jogo deu-lhes opções.

A Sérvia baixou o rendimento, os portugueses pressionaram e encontraram a recompensa com o golo do empate do oportunista Rodrigo Mora aos 89 minutos e o golo da vitória de João Trovisco, jogador do Braga, aos 95 frente aos sérvios incrédulos e afundados.

A Itália, que venceu a Inglaterra nas quartas-de-final nos pênaltis, também não teve vida fácil contra a Dinamarca na segunda semifinal, disputada no estádio Antonis Papadopoulos, em Larnaca. Um gol de Federico Coletta aos 30 minutos definiu o confronto.

O hexacampeão Portugal está de volta à final desde que conquistou seu último título contra a Espanha em 2016, e a Itália, que venceu o torneio duas vezes, está de volta à disputa pelo título cinco anos depois de perder para a Holanda em 2019. EFE