Juventus dá o primeiro passo rumo às semifinais

Um golo de Federico Gatti na parte final da partida permitiu à Juventus vencer o primeiro jogo igual e muito aberto do empate frente ao Sporting de Portugal (1-0) que, sim, ainda está em aberto e decidirá no regresso. em Lisboa.

vantagem mínima

Gatti, jogador que atuou na última temporada pelo Frosinone na Série B, se tornou o herói da noite em Turim e tirou o gosto amargo da boca de Juventino ao ver que seu goleiro titular, O guarda-redes polaco Wojciech Szczesny, teve de ser substituído aos prantos após colocar a mão no peito, com sinais evidentes de desconforto. Após a partida, o clube confirmou que o goleiro estava bem.

E que a partida começou muito bem para uma ‘Juve’ que saltou ao gramado com Chiesa, Di María e Milik, sem um Vlahovic que não vive seu melhor momento e que, além disso, foi afetado pelo choque contra o Sporting que eliminou da competição um dos grandes favoritos para erguer o título como o Arsenal. A substituição de Allegri valeu a pena logo nos primeiros minutos e o brilho de Chiesa surpreendeu a defesa portuguesa, que precisou apertar para mantê-lo afastado.

Aos poucos, sim, o elemento surpresa desapareceu e os ataques da “Vechia Signora” tornaram-se previsíveis, fáceis de defender, erráticos e imprecisos. Condição que fez o Sporting crescer gradativamente até assumir o controle do meio-campo e ter grandes chances no primeiro tempo, frustradas por Bremer e Danilo que voltaram a se exibir e se firmar como paredão alvinegro brasileiro, e por Szczesny que interveio duas vezes antes de sair substituído.

festa cinza

O que eram algumas primeiras barras se transformou em uma primeira parte cinza que levou a uma segunda que esta “Juve” está acostumada na temporada regular. Cedió o comando ao Sporting que impôs o ritmo mas que não pôde derribar o entrelaçado defensivo de um time transalpino no que estava creciendo o homem de la noche, um Gatti que se impuso nos duelos individuais e que achicó aguas cuando mais lo necessário o equipe.

Com a inatividade ofensiva, Allegri colocou Vlahovic na frente e Fagioli no meio-campo, para dar pernas e lucidez nos últimos metros de uma ‘Juve’ condenada, mais uma vez, aos centrais laterais como grande perigo. Ele também não precisava de mais.

E é assim veio o único gol da partida. Primeiro Chiesa transbordou na ala e realizou um centro perigoso no coração da superfície que resultou em escanteio. Fagioli cortou para Di María, que puxou a varinha mágica que tinha para um passo de pé esquerdo para fazer um cruzamento perfeito para o poste mais distante, que Adán não conseguiu alcançar em um começo ruim, que encontrou Vlahovic como seu finalizador. A defesa conseguiu desviar o chute do sérvio por baixo da linha, mas Gatti apareceu na pequena área para empurrar a 15 minutos do fim.

O Sporting insistiu nos últimos minutos, possuindo as grandes oportunidades embora novamente travado pela solidez de uma ‘Juve’ que viajará a Portugal com o mínimo de vantagem, mas com a confiança que vem de s sente capaz de competir na Europa contra um rival diretamente para erguer o troféu de campeão.

A parte de trás da mesa

Não foi uma boa noite para a Roma no estádio De Kuip, em Rotterdam. Um pênalti perdido por Lorenzo Pellegrini no primeiro tempo e a lesão do argentino Paulo Dybala atrapalharam uma bela exibição da Roma na Holanda, em detrimento de um Feyenoord que aproveitou o seu momento e que vai defender a vantagem mínima nos Jogos Olímpicos de Roma (1-0) que conseguiu em casa.

bayer O Leverkusen de Xabi Alonso teve que se contentar com um empate em 1 a 1 contra o Union St. Gilloise na quinta-feira Belga, uma equipa que tem complicado a sua vida com uma abordagem defensiva ordenada.