La Jornada – Cristiano Ronaldo dá vitória a Portugal por 2 a 1 sobre a Escócia

Lisboa. Um golo do veterano Cristiano Ronaldo, aos 88 minutos, ajudou Portugal a vencer a Escócia por 2-1, no domingo, na segunda jornada do Grupo A1 da Liga das Nações da UEFA.

O golo do craque de 39 anos permitiu à Seleção, após assistência de Nuno Mendes, completar uma reviravolta iniciada no aniversário de Bruno Fernandes (54 anos), empatando temporariamente o jogo com um remate de longa distância. que os escoceses ganharam uma vantagem surpreendente no início, graças a Scott McTominay (7).

Cristiano Ronaldo, que entrou no jogo como suplente e entrou ao intervalo, soma 901 golos à sua carreira desportiva, depois de na passada quinta-feira ter atingido a marca simbólica dos 900 ao marcar na vitória por 2-1 sobre a Croácia. .

CR7 não é suplente de Portugal desde o Mundial de 2022, no Qatar, mas desta vez o seleccionador espanhol Roberto Martínez optou inicialmente por Diogo Jota.

O jogador saudita do Al Nassr mostrou no segundo tempo que estava hipermotivado. Ele acertou duas vezes na trave na mesma ação, aos 82 minutos, antes do gol aos 88, para provocar a comemoração nas arquibancadas.

As duas vitórias somadas por Portugal nesta janela internacional, ambas no Estádio da Luz de Benfica, em Lisboa, permitem-lhe assumir com firmeza a liderança do grupo A1 da “Liga das Nações”, torneio em que os portugueses foram campeões de a primeira edição, em 2019. .

“Cristiano Ronaldo está vivendo um grande momento”, comemorou Martínez. “É um jogador incrível, mas não dependemos dele. É um jogador que nos agrega, o que é muito importante, com inteligência para abrir espaços. Mas não podemos falar em dependência”, enfatizou. .

No outro jogo do dia no Grupo A1, a Croácia venceu a Polónia por 1-0 graças a um golo de outro ilustre veterano, Luka Modric (52 minutos), que completa 39 anos na segunda-feira.

Na classificação, atrás de Portugal e dos seus 6 pontos, encontramos agora os croatas e os polacos com 3 pontos cada, enquanto os escoceses permanecem em último lugar, a zero depois de duas derrotas esta semana.

“Dois jogos e duas vitórias Obrigado por todo o apoio, escreveu o português Cristiano Ronaldo!”

Durante o terceiro e quarto dias, em Outubro, Portugal disputará os seus dois jogos fora de casa, primeiro na Polónia e depois na Escócia.