No último minuto, Portugal quebrou a resistência da República Checa – Desporto

Com um gol espetacular no último minuto, Portugal comemorou a vitória por 2 a 1 sobre a República Tcheca na estreia da Euro 24, na Alemanha. Cristiano Ronaldo disputou todos os 90 minutos e teve um papel importante na vitória da equipa.

Com um golo a Robin Hranác, Portugal igualou o marcador que estava em desvantagem com o golo de Lukas Provod, mas Francisco Conceição, que entrou, foi o responsável por selar a reviravolta com um golo decisivo nos descontos.

Portugal teve um início difícil. A seleção tcheca, focada na defesa, conseguiu assumir a liderança no placar graças a um gol soberbo de Provod. O golo deixou a equipa portuguesa em dificuldades, sem conseguir concretizar as oportunidades, enquanto os checos agarraram-se à vantagem.

O empate aconteceu graças a um golpe de sorte dos portugueses. Um alívio do guarda-redes Stanek rebateu em Hranác e acertou na sua própria baliza. O golo permitiu a Portugal empatar o marcador, embora ainda lhes faltasse o brilho necessário para superar a forte defesa checa.

Cristiano Ronaldo, sempre protagonista, teve diversas chances para marcar. Sua presença em campo representava uma ameaça constante para o time adversário. Fez um mano a mano, meia volta e cobrança de falta que o goleiro desviou de forma espetacular.

Além disso, sua cabeçada acertando a trave resultou em um gol que foi anulado pelo VAR devido a um belo impedimento.

A entrada de Conceição mudou o destino da partida. Aos 47 minutos do segundo tempo, o atacante de 21 anos aproveitou cruzamento de Pedro Neto para marcar seu primeiro gol pela seleção. Esta acção, nascida de um erro do árbitro que não sancionou falta de Semedo, resultou no golo que garantiu a vitória de Portugal. Cristiano, como capitão, elogiou Conceição pela intervenção decisiva.