Portugal e Eslovênia se enfrentam por uma vaga nas quartas de final da Eurocopa

Portugal assinou seu passe para as quartas de final do Euro 2024 o que é contestado em Alemanha depois de vencer a disputa de pênaltis Eslovênia.

Lusos e eslovenos não se lesionaram em Frankfurt durante os 120 minutos de jogo. A equipa comandada por Cristiano Ronaldo criou as melhores oportunidades para empatar, mas não conseguiu ultrapassar a barreira defendida por Jan Oblak.

Os 90 minutos regulamentares terminaram com um fraco 0 a 0, então a partida foi para a prorrogação.

Foi justamente na prorrogação que ocorreu a jogada mais marcante da partida. Aos 102 minutos de jogo, o árbitro marcou falta por desarme na área eslovena contra Diogo Jota.

E quando foi jogado o último minuto do primeiro tempo da prorrogação, Cristiano Ronaldo perdeu o pênalti. E é isso Oblak antecipou-se à ideia do craque português e bloqueou com maestria o remate.

Assim a partida ficou em 0, então foi preciso encontrar o vencedor da chave com arremessos de 11 metros.

O show de Costa: ele bloqueou três pênaltis

Após o término dos 120 minutos de jogo, chegou a hora de Diogo Costa, guarda-redes de Portugalpara se tornar um herói.

Os eslovenos começaram cobrando pênaltis e o primeiro a ficar na frente da bola foi Josip Ilicic. Remate defendido pelo guarda-redes português. Depois foi a vez de Cristiano Ronaldo, que fez o placar de 1 a 0.

Na segunda eliminatória da Eslovénia, Costa defendeu o remate de Jure Balkovec, para que Bruno Fernandes marcasse o 2-0.

O terceiro pênalti bloqueado por Costa foi contra Benjamin Verbic. Depois da paralisação veio o último remate de Bernardo Silva, que estabeleceu o 3-0 com que Portugal assinou a passagem aos quartos-de-final do Campeonato da Europa.

Agora os comandados por Ricardo Martínez enfrentarão a França em busca de uma vaga nas semifinais do torneio que será disputado na Alemanha.