Portugal elimina a Escócia, mas não vai além do empate – Diario La Página

Portugal não conseguiu terminar em 4º lugar na Liga das Nações. Os portugueses não foram além do 0-0 quando visitaram a Escócia, na quarta jornada, deixando o lugar na Final Four para a próxima janela internacional e deixando o rival eliminado.

A Escócia, em alerta máximo depois de marcar zero pontos na primeira eliminatória, esperava-se que vencesse em Hampden Park, em grande parte porque a Polónia e a Croácia estavam empatadas na outra frente. Salvaram o primeiro ponto que ainda não os manda diretamente para a Liga B, mas já não aspiram à permanência; Serão os Playoffs ou rebaixamento direto.

Uma partida fraca, sem muita atividade nos gols. A Escócia abordou o jogo do lado de fora, esperando, tendo o relógio como aliado em cada momento. Portugal trocou 6 jogadores relativamente à visita à Polónia, substituindo parte da espinha dorsal (Bernardo Silva, Rafa Leão, Pedro Neto, Renato Veiga, Diogo Dalot e Rúben Neves), para dar lugar a António Silva, Conceição, Jota, Palhinha, Vitinha . e Dalot. Não era o mesmo Portugal de sempre.

A primeira parte não deixa muito a dizer. Tentou alguns remates de Cristiano Ronaldo de fora da área, mas completamente desfocados, alguns remates centrais que foram desviados pelo guarda-redes da casa e alguns cruzamentos que trouxeram um descanso de perigo para a cabine de Diogo Costa, mas foi ele.

O segundo tempo seguiu o mesmo cenário, mas a Escócia sofreu muito nos momentos finais. Na reta final chegou uma tempestade de oportunidades portuguesas, mas entre o guarda-redes e os defesas que heroicamente tentaram cobrir tudo, o resultado foi 0-0.

Portugal continua líder com 10 pontos. A passagem à Final Four terá de esperar, já que a Croácia está com 7 e a Polónia com 4 no grupo, deixando a Escócia com uma unidade.